Как избавиться от пыли в доме

Как уменьшить количество пыли в комнате

Пыль есть и будет всегда. И бороться с ней практически невозможно. Почему практически? Да потому, что есть возможность свести к минимуму ее количество в помещении, но нет способов полностью избавиться от пыли в доме. Пыль образуется из всего, что нас окружает: частички отмершей кожи, волосы, шерсть животных, цветочная пыльца, бумажные и текстильные волокна, выхлопные газы, частицы уличной грязи и многое другое. Даже в условиях абсолютно закрытого помещения через некоторое время появляется пылевой налет.

Однако не стоит отчаиваться, ведь существует немало способов уменьшения количества пыли в доме.

Пыль в квартире – не только эстетическая проблема и показатель неопрятности хозяев, но также и опасность для самочувствия и общего состояния здоровья. Большое ее количество в помещениях может вызывать такие заболевания, как:

  • вирусные болезни и ОРЗ;
  • аллергия, бронхиальная астма;
  • насморк, дерматит;
  • зуд, отеки, конъюнктивит;
  • высыпания, кожные заболевания, угревая сыпь.
  • Если ворс накапливается в сушилке – это очень пожароопасно, возможно имеется проблема с вентиляцией, и она уже забилась.
  • Проверьте воздуховод и вентиляционные отверстия. Почистите их по необходимости.

Метод второй – Уборка пыли

Источники пыли

Основными источниками пыли в доме является плотная одежда, уличная обувь, напольные коврики. Для того чтобы свести к минимуму количество грязи в доме, уборку необходимо начинать именно с самых главных мест распространения пылевых частиц.

Борьба с пылью: устранение «пылесборников»

Старайтесь стирать регулярно все традиционные «пылесборники», которые поддаются стирке: шторы, плюшевые игрушки, тряпичные коврики, покрывала и т.п.

Техника для борьбы с пылью:

1. Робот-пылесос. Отличное изобретение. Вы можете пылесосить 2 часа подряд? Лично я нет, а он может. Робот пылесос будет пылесосить одну комнату до тех пор, пока не уберет всю пыль. После его работы пыли в квартире становиться действительно меньше. Основные минусы: дорого, нельзя ничего бросать на пол, бесполезен при большом количестве мебели в комнате.

2. Увлажнитель и очистители воздуха. При нормальной влажности воздуха пыль сама оседает и в воздухе ее становиться меньше. Кроме того, меньше сохнет кожа, волосы людей и шерсть животных. Очистители воздуха способны сами задерживать пыль.

  • Комнатные растения также необходимо очищать от пыли, ведь с забитыми устьицами им трудно дышать. Влажная губка прекрасно справится с этой задачей, если у цветов широкие листья. Если же очистить их вручную трудно, просто отнесите горшок в ванну и промойте под душем комнатной водой. Большая часть растений любит такую процедуру.
  • Чистить потолок привыкла не каждая хозяйка, но это желательно делать время от времени. Смахнуть пыль и паутину можно щеткой с длинной ручкой или шваброй с тряпкой. Пылесос с ворсистой щеткой тоже подойдет. Натяжные потолки протирают мыльным раствором, здесь уже потребуется стремянка.

Не злоупотребляйте вениками. Ведь веник только разметает пыль, а не удаляет ее.

Носите зимой дубленки из натуральной кожи? При загрязнении эти изделия достаточно трудно поддаются чистке. Узнайте, как правильно почистить дубленку в химчистке и домашних условиях.

Современное термобелье делают из специальных синтетических тканей. В этой статье, можно узнать, как правильно стирать термобелье.

В этом пылесосе до максимума доведены маневренность, простота и удобство использования. Благодаря гибкой системе управления, он легко скользит по всем покрытиям и коврам с ворсом любой высоты. Более того, Dyson DC23 Motorhead беспрепятственно двигается даже по лестницам. Специальная конструкция нижней части корпуса позволяет ему удобно располагаться на ступенях, а за счет мощных колес он будет послушно «взбираться» за вами по лестничному пролету, чтобы убрать всю грязь в вашем доме.

На правах рекламы

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление