Что полезного вы можете извлечь из отчета про облака в России / Блог компании Parallels / Хабрахабр

Можно извлечь что то полезное из них

Статья будет полезна разработчикам облачных приложений, поскольку содержит не только голые цифры по объемам и темпам роста отдельных сегментов рынка. В отчете Odin SMB Cloud Insights мы задали компаниям малого и среднего бизнеса (основным потребителям облаков) вопрос, как разработчики могут улучшить облачные сервисы, чтобы СМБ их охотнее покупали. Детали исследований – под катом.

Спойлер: IaaS лидирует, SaaS догоняет, коммуникации бешено растут, веб насыщается.

Коротко об общем достижении рынка – мы все-таки дождались того самого взрывного роста, который эксперты предрекали 3-4 года назад, и которого мы с тех пор все никак не видели. Но наконец-то совокупный объем рынка за последние два года вырос в рублевом эквиваленте более чем в 4 раза и достиг к настоящему моменту 88 млрд рублей (или $1.6 млрд). Наш рынок перешел в категорию стабилизирующихся с долей проникновения услуг в 40-75%. Это, в общем-то, закрывает ответ на вопрос, готов ли бизнес в России пользоваться облаками – не только готов, но уже и вполне покупает.

О полезном, добром и светлом.

Итак что на этом портале есть хорошего?

1. Это непосрественно база госуслуг. Сайт целиком можно воспринимать как базу данных с возможностью ходить и искать по ней. Я даже подумывал как бы информацию оттуда подключить и привести машиночитаемую форму для OpenGovData.ru, но пока ещё там недостаточно информации чтобы это делать.

2. Среди ссылок по госуслугам которые транслируются на портале есть ссылки на банки данных которых, в частности, пока ещё нет в OpenGovData.ru. При том что я не считаю что публичные реестры и базы должны быть на сайтах госуслуг, тем не менее

Как видим здесь можно поживиться конденсаторами малой емкости, как правило это от 1-го до 1000 пикофарад, также есть диоды и дроссели.

А вот в других модулях есть катушки индуктивности - из них нам могут составлять полезность каркасы с ферритовыми сердечниками для подстройки. Также выпаиваем отсюда конденсаторы и диоды.

Значительный сдвиг в отношениях можно заметить, если начать использовать местоимение "Я" и объяснять партнеру свои мысли, чувства, потребности вместо того, чтобы объяснять ему, в чем он неправ.

Вместо "я хочу, чтобы поступал так-то и так-то", "я хочу, чтобы ты прекратил делать то-то" расскажите, что вы чувствуете. Например, "когда ты обещал повесить полочку, но не повесил, я чувствовала себя разочаровнной". "Мне больно, когда ты так говоришь". 

В таком же ключе говорит о своих желаниях. "Для меня очень важно, чувствовать доверие между нами, уверенность. И мне хочется, что бы ты говорил о своих планах, что ты собираешь сделать, и действительно делал это".

Когда мы говоримя "Я", мы прекращаем нападать на человека и жестко требовать от него изменений. Вместо этого мы говорим о себе, своих переживаниях и мягко просим о чем-то.

Чувствуете разницу между "Ты - бестолочь" и "Меня расстраивают твои плохие оценки"?

Также солнечные ягодки нельзя употреблять недозрелыми: плоды в этом случае могут быть ядовитыми или, как минимум, очень вредными для здоровья. Если кушать только зрелые ягодки, то в них не найдется вредных веществ, которые могут оказать на организм какое-то негативное влияние.

В самбери содержится умеренное количество насыщенных жирных кислот и углеводов. Кроме того, в них нет канцерогенов, которые способствуют развитию рака. Даже наоборот: сами ягоды помогают снизить вероятность развития раковых опухолей.

Калорийность

Тем, кто приобрел медовые соты в природном виде, у них возникает справедливый вопрос — как мед из сот достать?

Как известно мед может быть таким:

ну а самому посмотреть что в куках? тогда и поймешь... есть там полезное или нет.

Не обойтись и без катушки индуктивности (дросселя), выполненной на стальном магнитопроводе. Здесь важно выбрать провод с достаточным диаметром, а между его витками следует оставлять небольшие промежутки (между ними устанавливаются вставки из стеклотекстолита).

Чтобы катодные выводы на тринисторах не нагревались, и не деформировалась пайка на плате, на выводы надевается защита из медной луженой фольги или из проволоки. Для повышения надёжности конструкции советуют использовать несколько тринисторов малой мощности вместо одного большой мощности.

Переложить полученную массу в форму, дать немного остыть и поставить в холодильник на 2–3 часа для застывания. Извлечь пастилу из формы и нарезать на порционные кусочки.

Салат из черешни с яблоком

Надо:

  • 4 стакана черешни,
  • 4 крупных яблока,
  • 200 г сметаны,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление: у черешни удалить косточки, яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать соломкой. Смешать черешню и яблоки. Сметану охладить и взбить в густую пену вместе с сахарным песком и ванилью. Фрукты залить взбитой сметаной и украсить ягодами черешни.

Наш цветочек готов!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление