Как восстановить былую густоту волос? Красота и здоровье

Как вернуть густоту волос

К сожалению, причин для уменьшения густоты нашей любимейшей гривы может быть просто масса: стрессы, продолжительная болезнь, плохое питание, неправильный уход и многие-многие другие факторы... Как говорится, имя им – легион. Однако не все так плохо, и всегда есть возможность исправить ситуацию. В данной статье я хочу привести несколько советов о том, каким образом можно приобрести столь желаемую нами роскошную шевелюру.

Итак, прежде чем думать о том, как увеличить густоту волос, подумайте о смене:

  •  режима дня;
  • образа жизни;
  • питания;
  • средств укладки.

– кудрявой, кто-то — гладкой. Однако прошли годы, и от густой гривы остались жалкие воспоминания. Почему? Причин тому великое множество. Это и ежедневные стрессы, коих в наше время на каждом шагу, и неправильное питание, которым может «похвастать» практически каждая из нас.

утратил густоту волос в связи с продолжительной болезнью и последующим лечением, а

Для усиления роста используйте следующее средство. Смешайте репейное масло со спиртовой настойкой жгучего перца в равных пропорциях, добавьте яичный желток. Нанесите средство на волосы на 1 час. Также вы можете добавить в маску несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты.Репейное масло – 2 ст. л.Жидкий мед – 1 ч. л.Коньяк – 1 ч. л.Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты.Масло подогреть и добавить остальные ингредиенты. Состав нанести на кожу, втирая в корни, а затем по всей длине волос, уделяя внимание кончикам. Состав держать под пленкой и полотенцем полтора часа. Спустя указанное время, вымыть голову с применением шампуня.

Маска для волос с димексидом.Действие.Стимулирует рост, повышает густоту, придает блеск, витаминизирует и восстанавливает обменные процессы в коже головы.

Ингредиенты.Репейное масло – 2 ст. л.Масляный раствор витамина Е – 2 ч. л.Масляный раствор витамина A – 2 ч. л.Лимонный сок – 1 ч. л.Раствор Димексида – 1 ч. л.

Приготовление.Репейное масло подогреть на водяной бане. В теплое масло добавить витамины, лимонный сок, все перемешать и ввести раствор Димексида. Маску с Димексидом выдержать под пленкой и полотенцем час, после чего смыть с шампунем.

Очаговая алопеция. Очаговое выпадение волос у мужчин встречается очень редко. Оно вызывается нарушениями в работе иммунитета, при которых иммунная система атакует волосяные фолликулы, что приводит к быстрому выпадению волос и образованию небольших округлых очагов облысения. Ее может провоцировать и чрезмерная активность щитовидной железы.

Тотальная алопеция. Тотальная алопеция – это полная утрата волос на голове, в области подбородка, ресниц и бровей в течение 2-3 месяцев. При этом у 20% больных наблюдаются дистрофические изменения ногтей – появление продольных борозд, точечных вдавлений, шероховатостей. Тотальная алопеция – следствие врожденных пороков развития эпидермиса, аутоиммунных заболеваний, тяжелых хронических стрессов и депрессий, влияния радиации, серьезных инфекционных заболеваний и даже черепно-мозговых травм.

Травматическая алопеция. При этом виде алопеции волосы выпадают лишь на травмированных и зарубцевавшихся участках кожи.

Андрогенная алопеция. Выпадение волос у мужчин чаще всего связано с уровнем тестостерона. Тестостерон под действием специального фермента превращается в дигидротестостерон. Дигидротестостерон провоцирует стойкое сужение сосудов, питающих волосяные фолликулы. Без притока крови корень волоса слабеет и выпадает, волосы истончаются, а период активного роста резко сокращается. Андрогенная алопеция может проявиться и в очень раннем возрасте – даже до 30 лет. Обычно облысение начинается с висков, лба и темени, не захватывая затылочную область. Женщины тоже подвержены андрогенной алопеции, хоть и в меньшей степени – у них она проявляется не столь выраженно и в гораздо более преклонном возрасте.

  1. Натертый лук мешаем с медом и наносим на волосы.  Такая маска держится на волосах более 30 минут.  После нужно сделать маску из оливкового масла.
  2. Натертый лук перемешиваем со сметаной, добавляем кокосовое масло и несколько капель чайного дерева (маска на час);
  3. Лук мешается с медом и репейным маслом, добавляется витамин Е, маска на час.

Такие средства, конечно же, использовать можно только на выходных, ведь, как известно, волосы весьма значительное количество времени имеют свойство удерживать неприятные запахи.

Натуральные масла – густые, шелковистые, длинные волосы

Для данной маски вам понадобится набор трав (высушенная мята, шалфей, базилик и розмарин), эфирные масла мяты и лаванды, а также пятипроцентный яблочный уксус для волос.

Для приготовления нужно взять 8 столовых ложек травяной смеси, по 5 капель эфирных масел и 2 стакана уксуса. Все составляющие смешать и оставить настаиваться в течении нескольких недель.

Полученную настойку процедить и наносить на кожу головы еженедельно, размешав две столовые ложки настойки с одним стаканом подогретой воды. Рекомендуется делать процедуру на ночь, а утром смывать.

Также для густоты волос поможет втирание в кожу головы смесь из настойки календулы и касторки. Их нужно смешать в пропорции 1:1 и массирующими мягкими движениями втереть в кожные покровы головы.

Укрепить локоны и предотвратить их выпадение может облепиха. Применять её очень просто: достаточно добавить в рацион свежие ягоды или ежедневно употреблять отвар из листьев облепихи.

Готовится данный отвар очень просто: 20 граммов листьев прокипятить в одном литре воды, затем жидкость остужается и готова к употреблению.

Восстановить и увеличить густоту ваших локонов помогут домашние маски, ополаскивания с помощью трав.

Есть одна чудодейственная масочка: смешайте одну чайную ложку мёда, одну столовую ложку репейного масла, один яичный желток, а также чайную ложечку коньяка. Все аккуратно перемешать, нанести на кожу головы и держать на голове два часа. После этого моем голову как обычно.

Очень хорошо ополаскивать волосы отваром крапивы, календулы, лопуха. Крапива сделает локоны более блестящими и сильными, а также позволит значительно увеличить объём. Ополаскивать волосы отваром календулы очень полезно при излишней жирности волос, а также при перхоти. Лопух укрепит волосяные луковицы, защитит от образования перхоти и будет препятствовать выпадению волос.

Всего ответов: 7

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление