Как бороться с простудой естественными методами? – «Зеленая» жизнь – BabyGreen. Природный подход

КАк побыстрей справиться с простудой

Температура воздуха в помещении:

     Не менее важное условие скорейшего выздоровления малыша. Следует помнить о том, что горячий воздух, так же как и сухой, препятствуют нормальному протеканию иммунных реакций на уровне эпителия верхних дыхательных путей. К тому же повышенная температура воздуха в помещении приводит к перегреву тела малыша, избыточному выведению влаги через кожные покровы и сильное обезвоживание организма. Снижается образование слизи и борьба с болезнетворными микроорганизмами сводится к минимуму.

Постельный режим и полноценный отдых :

2

Соблюдайте постельный режим! Простуда, перенесенная на ногах, часто вызывает осложнения. В итоге все равно придется брать больничный и отлеживаться в постели. Но лечение будет уже более серьезным и дорогостоящим.

В качестве главное средства от простуды попробуйте потреблять больше воды, соков и других напитков, таких как чай, например. Жидкость предотвращает появления сухости в горле и носу, а также, чтобы помочь слизистым оболочкам оставаться открытыми. Жидкость также нужна, если у вас повышенная температура. В этом случае увеличивается риск потери жидкости организма, а ее нужно поддерживать. К тому же, она помогает вывести токсины из организма, образованные мертвыми клетками.

2. Избегайте кофе и алкоголь

Попробуйте не пить напитки, содержащие кофеин и алкоголь. Они имеют склонность к дегидратации нашего организма. А это не то, что там нужно при простуде.

Некоторое время в соцсетях была популярна статья о том, что есть лекарства с одним действующим веществом, но с разными названиями и сильно различающимися ценами. Идея была в том, что не стоит переплачивать, если можно получить то же самое по низкой цене. Однако большинство врачей знают, что на самом деле это не так. Например, одно лекарство изготовлено во Вьетнаме, другое — в Германии, где действуют совершенно другие стандарты качества. В итоге получается, что одно лекарство действует, а другое — нет, одного достаточно принять две таблетки, а другого нужно пять. Дешёвые лекарства могут вызвать все возможные побочные эффекты, а дорогое вылечит без последствий. В целом реакцию конкретного организма на лекарство сложно предсказать. В научной среде знают, что большинство противовирусных препаратов работают лишь в 50 % случаев.

Стоит ли сбивать температуру

Понятие нормальной температуры очень расплывчато и колеблется от человека к человеку, к тому же меняется в течение дня. Для одного нормой температуры, измеренной в подмышечной впадине, будет 35,6 градуса, для другого — 37,3 градуса. Эта норма сильно зависит от места измерения, так, например, типичная температура во рту здорового человека — 37 градусов, в ухе и анусе — 37,5 градуса. Если вы знаете свою норму и замечаете, что температура повысилась на один градус, то сбивать её не нужно. С точки зрения учёных, один градус — это слабое повышение температуры, которое означает, что ваш организм борется с инфекцией. Если температура продолжает повышаться, это уже становится опасным. 

Повышение температуры — очень сложный процесс, который в общих чертах можно описать так: когда к вам в организм попадает инфекция, на борьбу с ней отправляются кроветворные элементы (лейкоциты, лимфоциты, макрофаги). В клетках, в которых идёт борьба (то есть воспалительный процесс), происходит повышенная работа, выделяется много энергии и локально повышается температура.

Пить один раз в день на ночь.

Лук против насморка.

Сначала промойте глаз обычной водой и протрите уголки глаз, чтобы прочистить слезной канал между глазами и носом – достаточно просто приложить чистую бумажную салфетку или краещек полотенца. Затем возьмите луковицу и порежьте её на мелкие кусочки. А потом дышите луковым ароматом, чтобы заплакать – постарайтесь, чтобы из глаз потекли слёзы, чем больше, тем лучше, но не вытирайте их. Ваша задача состоит в том, чтобы слёзы попали в нос. Не запрокидывайте голову назад. Если от переизбытка слез некоторые слезинки не попали в нос, а потекли по щекам – промокните ими салфетку и протрите внутри носа, но не глубоко. Слёзы – это прекрасный антисептик. Для организма человека слеза по своим антимикробным и антибактериальным  свойствам лучше спирта! Ими даже раны можно обрабатывать. Так что, плачьте на здоровье!

Есть ещё ингаляции и множество других средств, чтобы быстро вылечиться от простуды, буквально за один-два дня, но даже выше перечисленных средств – вполне достаточно, они простые и доступные для любого человека…

Добавим еще несколько советов народной медицины с применением формул Ньювейс:

Корень имбиря (по-корейски).

Что делать с температурой?

Одни советуют ни в коем случае температуру не сбивать, обосновывая эту рекомендацию тем, что организм таким образом борется с вирусом. Другие утверждают, что нельзя позволять температуре подниматься. Нужно выпить жаропонижающее и потогонное средство, укутаться под теплым одеялом и как следует пропотеть. Это поможет не только понизить высокую температуру, но и изгнать из себя токсины. Отчасти правы и те и другие. Нужно отслеживать, как ваш организм реагирует на начатое лечение и постоянно контролировать столбик термометра. Если он начал ползти вверх, выше 38 градусов, а состояние очень тяжелое, кружится голова, болят глаза, ломит мышцы, не стоит терпеть это состояние. Лучше принять парацетамол, или нурофен. Они снимут боль, понизят температуру и приостановят воспалительный процесс в организме.

Способы быстро вылечить простуду в домашних условиях

Неплохо было бы промывать соленой теплой водой нос несколько раз в день. Для этого на стакан теплой воды нужна половинка чайной ложки соли. В настоящее время в аптеках появились в продаже спреи на основе морской воды, предназначенные специально для промывания носа при гайморитах и ринитах.

Не проводитеточечный массаж, если в зоне активнойточки есть гнойнички, бородавки, родинкиили новообразования, а также, еслитемпература тела повышена.

Бальзам«Тигровый» также можно использоватьдля проведения паровых ингаляций. Дляэтого возьмите небольшое количествобальзама (с пол ногтя) и залейте кипятком.Наклонитесь над емкостью, укройтесьполотенцем и подышите 10-15 минут. Такиеингаляции хорошо устраняют заложенностьноса и облегчают кашель. Испаренияэфирных масел уничтожают патогенныевирусы и бактерии, благодаря чемувыздоровление наступает быстрее.Проводить паровые ингаляции можнотолько при отсутствии лихорадки. Такжене рекомендуется использовать паровыеингаляции у детей младше 3-х лет.

Проконсультируйтесьу врача

В случае если,несмотря на ваши усилия, простуда напротяжении 3-4 дней не проходит, необходимообратиться к врачу. Признаком развитияосложнений является высокая температура,плохо реагирующая на прием жаропонижающихсредств, внезапное повышение температурыпосле видимого улучшения, появлениезатруднения дыхания, одышки, боли вгруди. Людям, имеющим хроническиезаболевания сердечно-сосудистой,дыхательной, нервной системы обращатьсяк специалисту следует сразу послепоявления первых признаков простуды,так как у перечисленных категорийнаселения риск осложнений повышен.

Принимаяразличные препараты самостоятельно,можно причинить вред своему здоровью,поэтому назначением медикаментозноголечения простуды должен заниматьсятолько врач. Берегите себя.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление