Как смыть автозагар – какие народные и косметические средства помогут

Как смыть автозагар с тела

Как смыть автозагар, если не понравился оттенок, получился «эффект леопарда» по всему телу либо на каких-то участках? Обо всем этом сегодня поговорим на сайте Штучка.ру.

Ты купила тюбик, в мечтах, что вот через несколько часов ты станешь настоящей шоколадкой, а вместо этого превращаешься в морковку или «хищницу» — но не в лучшем смысле этого слова, а покрываешься пятнами автозагара. Как быть? Как быстро смыть автозагар?

Для того чтобы принять правильное решение и определить, какое средство лучше использовать для придания коже красивого золотистого оттенка в каждом конкретном случае, предлагаем оценить все прелести и недостатка использования косметики для автозагара.

Преимущества:

  • Такой метод не вреден. Применяя автозагар, невозможно получить ожоги и вы не поддаетесь влиянию вредного излучения. Поэтому хорошенько подумайте, какой способ выбрать: автозагар или солярий.
  • Питание и увлажнение кожи. В качественных продуктах имеются питательные вещества, которые помогают оздоровить кожу и омолодить ее.
  • Выравнивание кожи, придание ей эффекта сияния.
  • Для придания коже красивого золотистого оттенка вам понадобится намного меньше времени, чем на посещение солярия и, тем более, пляжа.
  • Приобрести более смуглый оттенок кожи можно даже в дождливую погоду и тогда, когда совсем нет желания идти в солярий.
  • Современные средства очень просты в использовании и не требуют особых навыков или наличия специальных приспособлений, а только лишь ловкости рук.
  • Средство практически не имеет противопоказаний. Автозагар при беременности не вреден и вполне допускается.

На протяжении определенного периода времени применяются тонирующие средства. Они редко вызывают какие-либо проблемы. Автозагар, в отличие от тонирующих средств, позволяет моментально достигнуть результата. Вот тут и возникают проблемы. Автозагар часто ложится неравномерно на кожу. Иногда видно даже пятна и полосы от применения автозагара. К тому же, цвет загара может получиться не такой, как вы хотели. Все эти проблемы могут быть разного происхождения: от плохого качества самого автозагара до неправильного нанесения его на кожу.

Проверенным и достаточно мощным средством является неразбавленный 99% спирт. Правда, в этом случае вам придется смириться с резким специфическим запахом и с тем, что спирт чрезвычайно сильно сушит кожу.

Более щадящим эффектом в этом плане обладает раствор перекиси водорода (3% подойдет идеально). Опять-таки, ватным тампоном, смоченным в перекиси, нужно протирать кожу до получения нужного результата.

Как смыть автозагар – вариант №3

Ватный диск намочите неразбавленным спиртом и протрите им слегка кожу. Этот метод для смывания автозагара очень действенный, но здесь главное не переусердствовать, так как спирт сильно иссушает кожу. После проведения такой процедуры, необходимо немедленно нанести на тело увлажняющий лосьон или крем.

Как смыть автозагар с рук и с ладоней

Руки и ладони – это места наибольшего накопления автозагара. Поскольку именно эти части тела используются для нанесения автозагара на тело. А его накопления на этих частях приводит к появлению на них желтых полос или пятен, что очень некрасиво.

Смыть такой загар сложно. Лучше мыть руки с мылом сразу после нанесения средства на одну из частей тела. Это послужит профилактикой от плохого результата.

Лучше всего в этом случае помогает лимонная кислота. Некоторые женщины прибегают и вовсе к экстремальным способам – протирают руки жидкостью для снятия лака или обрабатывают их мягкой пилкой для ногтей.

Постепенно стереть автозагар с рук помогают скрабы.

Как удалить автозагар на лице

Маска с белой глиной — лучший вариант для осветления кожи после автозагара

Разновидностей косметической глины много, но для осветления кожи лица лучше всего подойдет белая. Рецепт маски очень прост. Залейте 2-3 ст.л. глины 50 миллилитрами минералки без газа. Подождите, пока глина впитает влагу, перемешайте смесь и нанесите ее на лицо. Через 10-15 минут умойтесь теплой водой. Имейте в виду: глиняную маску желательно применять не чаще раза в неделю. После этой процедуры используйте мягкий гель и молочко для лица.

Не смотря на все удобство в использовании и быстроту достижения результата, все же использование автозагара и удаление всех последствий – немалый стресс для нашей кожи. Так что самое лучшее – это естественный загар.

Специально для okoge.ru Ира Романий

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление