Перекись водорода – отличное средство для чистки ушей

Как можно прочистить ухо дома

Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Периодически рекомендуется мыть ушные раковины с помощью специальных составов.

как правильн промыть ухо перекисью в домашних условиях
как правильн промыть ухо перекисью в домашних условиях
При лечении гнойного отита используется 3% раствор перекиси. Как правильно промыть ухо в домашних условиях перекисью водорода? Процедура проводится следующим образом:

  • Перекись необходимо нагреть до температуры 37 °C. Для этого достаточно некоторое время подержать бутылочку в зажатом кулаке или поставить в теплую воду.
  • Набираете в шприц небольшое количество перекиси.
  • Снимаете со шприца иглу.
  • Осторожно впрыскиваете в ухо 1 мл раствора.
  • Перекись при контакте с гноем начнет шипеть. Это нормально.
  • Наклонитесь над умывальником или емкостью и дайте жидкости вытечь.

#4

Помимо ушных пробок к ухудшению слуха могут привести баротравмы. Они чаще случаются у тех, что часто летает в самолете, поднимается в горы,  занимается дайвингом, а также у тех, кто громко слушает музыку. Если вы часто слушаете музыку в наушниках, лучше не использовать  наушники в форме таблетки, которые вставляются во внутренний слуховой проход. Гораздо более безопасны накладные наушники.  Но при этом не нужно слушать музыку в наушниках больше, чем один час в день. Если вы слушаете громкую музыку длительное время, это может привести к нервным расстройствам,  к перевозбуждению, к головной боли, к различным неврозам. Ухо имеет адаптивный характер, оно может приспособиться как к громкому уровню шума, так и к низкому. Поэтому постарайтесь слушать музыку на низком уровне громкости, и тогда ваш слух останется на нормальном уровне.

После удаления пробки у вас может остаться ощущение заложенности уха. Дело в том, что любые манипуляции внутри уха вызывают его отек, слуховой проход за счет этого отека сужается и кажется, будто пробка еще не удалена. Поэтому не стоит мучить свои уши длительными процедурами. Если после вышеперечисленного ваш слух не восстановился, потерпите до завтра - отек спадет и вы снова сможете радоваться каждому звуку.

Ни в коем случае не пытайтесь извлечь пробку шпильками, спичками и другими предметами, которые могут повредить барабанную перепонку или кожу внутри слухового прохода. Не стоит удалять отложения в ухе пальцами или ватными палочками, это приведет только к тому, что сера еще больше уплотнится и убрать ее будет сложнее.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление