Хороший загар. Средства для загара. Как загореть без вреда на солнце. Защита от солнца

Какое масло для загара лучше всего

Загар. Начерпать солнца без вреда

В наши дни загорать опаснее, чем несколько лет назад. При нарастающей неустойчивости озоновой оболочки в верхних слоях атмосферы природный солнечный фильтр нашей планеты ослабляет свое действие, так что земли достигает гораздо больше излучений, чем может быть полезно для живых существ.

Всякая жизнь обязана своим существованием солнцу, и человек не только физически, но и психически зависит от него. Каждый знает по себе: солнечный день разгоняет мрачное настроение, и жизнь гораздо легче воспринять с ее светлой стороны. Во время загара свет и тепло расслабляют мышцы и улучшают их состояние. Стрессы снимаются, и жизненные заботы на некоторое время теряют свое значение. Этому есть и биологические причины, потому что солнечные лучи влияют на гормональные процессы в организме. Следствие: активизируется обмен веществ, а это в свою очередь стимулирует энергию и побуждения. Больше вырабатывается и сексуальных гормонов, и эйфоричес-ких веществ, так называемых гормонов счастья, и витамина Д, способствующего формированию костей.

Возрождение зонтиков от солнца: они защищают от излучений и от зноя — и во время прогулок по пляжу

Загорать на пляже все еще считается одним из любимых видов отдыха. Но охотников загореть до туземной черноты все меньше Однако, чтобы во всей полноте использовать все плюсы солнечных ванн, достаточно и недолгого загара.

Коротко и упрощенно можно сказать так: в высокой энергии ультрафиолетового излучения. Это излучение невидимо, длина его волн короче, чем у видимого света. Деление ультрафиолетового излучения на спектры А, В и С относится к длине волны, которая от А к С все короче и опаснее. Но в наших широтах озоновый слой пока что отфильтровывает С-спектр. Но зато В-ультрафиолет проникает сквозь этот фильтр все увереннее. Его энергия заставляет кожные клетки активно вырабатывать меланин. Этот пигмент действует как природный «солнечный зонтик», защищая чувствительные ядра кожных клеток. Однако этой защиты недостаточно, и если кожа подолгу подвергается воздействию солнца, жесткие излучения разрушают определенные структуры клетки и изменяют наследственные свойства ядра. Яснее выражаясь: небольшие дозы ультрафиолета придают коже нежную смуглоту, высокие дозы вызывают солнечный ожог и в худшем случае обусловливают рак кожи.

А-ультрафиолет имеет довольно большую длину волны и действует относительно щадяще. Эти лучи «повинны» лишь в 13 процентах солнечных ожогов, но зато изменения в соединительных тканях, вызванные этим излучением, необратимы. Кожа стареет и становится вялой, активнее образуются красные прожилочки и расширение вен, кожа покрывается мелкими морщинками.

Некоторые особо смелые девушки даже выбросили привычные кремы для загара. Масло для загара - как обычное базовое, так и смесь с эфирным маслом, - стало фаворитом многих для летнего ухода за кожей тела. Интерес подогрели и крупные косметические компании, добавив во все линейки солнцезащитных средств прозрачно-золотистое маслице с завлекательными надписями на упаковке.

Чем же хороши такие масла? Если масло фабричного производства, то заключено оно в бутылку с мелким распылителем, создавая эффект так называемого "сухого масла". То есть попадать на тело масло будет мелкими-мелкими капельками, скорее даже "облаком", и его гораздо проще втереть в кожу, чем если бы приходилось наливать его из бутылочки.

2. Молочко солнцезащитное L’Oreal Solar Expertise . Не только защищает, но и ухаживает за кожей, даря её гладкость, нежность и бархатистость.

3. Молочко Icy Protection с защитой SPF 15. Предназначено для людей со смуглой кожей. Загар ляжет равномерно, без ожогов.

4. Молочко Lait Golden Protection с защитой SPF 20. Создано специально для кожи 2-го типа (кожа плохо загорает, получает ожоги), которая особенно страдает от воздействия солнечных лучей.

Какие средства для загара лучше?

Самым первым я написала кокосовое масло, поскольку это масло я люблю больше всего. Кокосовое масло бывает рафинированное (без запаха) и нерафинированное (с тонким нежным ароматом кокоса). Для загара подходят оба, но желательнее использовать нерафинированное. Поскольку довольно часто встречаются подделки кокосового масла, перед использованием нужно обязательно проверить его на натуральность — для этого есть проверенный способ: поставьте баночку с маслом в место, где температура ниже 25 градусов. Дело в том, что кокосовое масло при такой температуре становится белым и затвердевает. Если масло разбавлено, оно не затвердеет. После того, как масло снова нагреется, оно вновь станет жидким, не потеряв при этом своих свойств.

Степень защиты этих масел колеблется в районе 8 SPF. Поэтому при использовании масел для загара следует придерживаться следующих несложных, но обязательных правил:

Оливковое масло для загара, по отзывам, дает десять очков всем новомодным кремам и маслам, обещающим ровный и золотистый загар в течение быстрого времени.

Оливковое масло – настоящая находка для сухой, чувствительной кожи – оно омолаживает, питает и увлажняет кожу, делает ее гладкой и эластичной. Более того на форумах в интернете многие девушки рассказывают, что с оливковым маслом загар пристает быстрее. Даже в случае если вы совершенная белоснежка, моментально сгорающая на солнце, через два-три дня с оливковым маслом вы приобретете удивительно ровный золотистый загар.

6. Масло-спрей Nivea Sun, стоимость — около 350 руб

Это — очень удобное в использовании масло, которое можно просто распылять на кожу во время принятия солнечных ванн. Каждый раз после купания масло рекомендуется наносить заново. Nivea Sun не только помогает быстрее получить ровный и красивый загар, но и защищает кожу от потери влаги. В составе масла — экстракт жожоба, благодаря которому масло обеспечивает деликатный и эффективный уход за кожей.

7. Эмульсия-гель Sunslim от Lancaster, стоимость — от 1500 руб

Для загара отлично подойдет кунжутное масло, масло грецкого ореха, масло жожоба, масло кокоса и какао, масло ши. Для усиления загара – абрикосовое масло и масло авокадо.После загара – масло шиповника, миндальное, персиковое, оливковое и другие.Матирует кожу кунжутное масло и масло грецкого ореха, а также масло зародышей пшеницы.Восстанавливает – масло авокадо, какао, жожоба.

6. Небольшие хитрости – загар больше «прилипает», если вы находитесь в движении. Играйте в пляжные игры, плавайте! Кстати, ультрафиолетовые лучи проходят через воду, поэтому купайтесь – это только усилит эффект. И еще – не отказывайте себе в загаре, если на небе облачно. Тучи забирают на себя вредные ультрафиолетовые лучи, а на загар никак не влияют. Да и держится такой загар дольше!

Вы можете комбинировать различные виды масел для получения необходимых эффектов, тем самым подобрать тот рецепт, который подойдет именно вам.

В любом случае не забывайте, что долгое пребывание на солнце крайне не желательно и может негативно повлиять на здоровье кожи и здоровья в целом, какими бы видами зашиты вы не пользовались.

Для рецептов, приведенных в статье, используйте масла высокого качества, 100%-но натуральные, базовые должны быть холодного отжима.

Желаю Вам красивого загара без вреда для здоровья! 

С уважением, Виктория Омад.

_____________________________________________________________

Источники: "Наука и жизнь" (№ 6, 2010 г.), http://www.forum-aromashka.ru/, http://www.jd-schloss.com, http://www.lvrach.ru.

В следующей статье: уход за кожей после солнечных ванн, рецепты SOS при ожогах. Заходите за рецептами здоровой красоты!

А чем защищаетесь от солнца Вы, какие предпочитаете средства и соблюдаете ли правила безопасного загара?

На Главную.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление