Как убрать растяжки в домашних условиях

Как убрать растяжки на бедрах

Как убрать растяжки в домашних условиях

Несмотря на то, что растяжки – это не болезнь, и они не несут абсолютно никакого дискомфорта своей владелице, кроме эстетического, однако избавиться от них очень хочется. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как убрать растяжки в домашних условиях, не прибегая к лазерной коррекции и хирургическому вмешательству.

Дальнейшее повествование будет разбито на подглавы для более лучшего усвоения материала.

Начнем мы с тех шагов, которые были предприняты мной в отношении избавления девчонок от растяжек. Предупрежу заранее, что на 100% их убрать все же не удалось, однако результатом барышни остались довольны, а что еще надо?

Итак, начнем с…

I. Калибровка процесса питания.

Состояние кожи (а растяжки это именно дефект кожи, структурные изменения в дерме) зависит от ее питания, т.е. тех микронутриентов, которые поступают извне. Зачастую организм большинства людей обеднен (недополучает) необходимыми витаминами и минералами, вследствие чего ухудшается трофика кожных покровов.

В связи с этим необходимо уделять самое пристальное внимание следующим микронутриентам:

№1. Витамин А.

Очень важен для роста кожи и поддержания здоровья костей, ногтей и волос. Он помогает восстановить поврежденную кожу и избежать состояния сухости и чешуйчатости. Всасываясь в кожу, витамин А стимулирует ее миотически и метаболически, позволяя делать последнюю более “пухлой” и упругой (как в юношеском возрасте).

Витамин А также стимулирует процесс обновления клеток эпидермиса, который вызывает его утолщение. В то же время увеличивается содержание коллагена в коже и улучшается ее эластичность. Включите в свой рацион такие продукты:

  • печень;
  • морковь;
  • брокколи;
  • листья салата;
  • черемша;
  • рыбий жир.

Можно использовать спитую кофейную гущу – либо в чистом виде натирать ею тело либо смешивать ее с маслом, сметаной, средством для душа.Скраб втирайте в кожу несколько раз в неделю, массируйте по 5-10 минут. Смывайте сначала теплой, затем прохладной водой. Контрастный душ усилит эффект. Кофейный скраб очень эффективен против целлюлита и растяжек.

Лечебные втирания

Процедура поможет максимально быстро восстановить красоту кожи. Чтобы приготовить смесь вам нужно соединить по десять капель розмаринового и лавандового экстракта, лимонный сок, масло апельсина, жасмин, 100 мл масла жожоба. Полученную массу оставьте для настаивания на двадцать четыре часа в плотно закрывающейся баночке. Втирайте в проблемные зоны после использования скраба.

Массаж от растяжек

Нередко на устранение растяжек требуется немало времени. Однако массаж поможет сократить время на исправление подобного дефекта кожи. В процессе массажа хорошо использовать масла, обогащённые целебным витамином Е, который придаст коже эластичность и упругость. К самым действенным маслам относятся: розмариновое, миндальное, из ростков пшеницы.

21й
21й
Для химического пилинга медики используют:

  • трихлоруксусную кислоту;
  • феноловую кислоту;
  • альфа-гидрокси кислоту.

Конечный результат полностью  зависит от квалификации и опытности врача, а также от уровня клиники и арсенала используемых средств.

Химический пилинг стоит не менее 100 долларов за сеанс.  

Конечно, все эти методы будут еще эффектней, если будете правильно питаться. Здоровое питание – важный фактор для избавления от растяжек. Следует побольше употреблять — овощей, фруктов, морепродукты, зелень и т.д. Все эти продукты богаты полезными веществами, которые придадут упругость вашей коже по всему телу

Избавиться от растяжек на бедрах можно в салонах красоты

Спорт и массаж

Несмотря на то, что бодибилдинг может быть причиной появления растяжек, умеренные занятия физкультурой помогут при профилактике возникновения растяжек в области бедер. Благодаря специальному комплексу упражнений вы сможете укрепить мышцы в области бедер, которые помогут эпидермису справиться с оказываемой на него нагрузкой.

Для улучшения кровообращения и повышения тонуса кожи регулярно совершайте массажные движения жесткой щеткой при принятии душа.

Похожие материалы:

Вакуумный массаж хорошо помогает от растяжек, но применять его на животе нужно с осторожностью

  • Химический пилинг – обработка рубцов химическими препаратами, которые вызывают ожог срединных и глубоких слоев кожи с последующей надеждой на восстановление кожи без рубца. Но каждый организм реагирует по-разному, и предсказать результат не сможет даже врач. Возможны как рубцы, так и пигментация.

Важно

Косметические салоны предлагают большой спектр услуг для удаления растяжек, однако цены на эти процедуры весьма высоки. Однако не стоит отчаиваться: новейшие разработки в области косметических средств позволяют решать проблему в довольно короткие сроки и в домашних условиях. Эмульсии, кремы, притирания можно выбрать в любой ценовой категории от бюджетных до эксклюзивных марок. Основное их действие направлено на улучшение кровоснабжения, от чего и повышается тонус кожи.

Поверьте, растяжки «лечатся»!

как убрать растяжки домаПрименяя мои рекомендации, Вы уберёте:

  • растяжки на груди;
  • растяжки на коже;
  • растяжки на теле;
  • растяжки на попе; 
  • растяжки при беременности.

Желаю Вам удачи, Дорогая коллега, стройности, отличного самочувствия и вдохновения! А самое главное - радости и ещё раз радости! Ведь только с радостью мы можем изменить то, что хотим изменить.

С уважением к Вам, Зайцева Татьяна,администратор проекта, профессиональный диетолог и косметолог,автор электронных книг и статей о красоте и здоровье тела. Получите у меня любую бесплатную консультацию по тел: 8 903 0048 947,Задайте мне любой вопрос по e-mail: [email protected]

Другие полезные для Вас материалы:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление