Как пить гейнер. Prokachkov.ru

В каких порциях граммах

Опубликовано 30 марта 2011 в рубрике Гейнер

? Озадаченные, мы разглядываем ее, сидя в очереди в поликлинике, она украшает стенд в школьной столовой, мелькает в модных журналах, в рекламе и в интернете…. Но при всем этом мелькании она почему-то не становится понятнее.

“Разве возможно съесть за день 6 порций злаковых продуктов?”- возмущаемся мы, представляя себе полную тарелку манной каши, другую макарон, еще одну с мюсли и целую буханку хлеба... И это только 4! Для кого вообще составлена эта пирамида? Для бегемота или человека? И как же похудеть, полагаясь на советы современной диетологии?

Ваше негодование понятно, но не оправдано. Диетологи разработали пищевую пирамиду все-таки для людей, а не для бегемотов. Дело в том, что наглядное пособие упускает одну важную вещь – размер порции. Размеры порции для соблюдения рекомендаций пирамиды питания очень невелики. Например, 35 г. хлеба (один тонкий кусочек) – это одна порция злаковых. А полстакана сока приравнивается к одной порции овощей и фруктов. Разве это много?

Как правильно принимать гейнер?

Итак, как же правильно принимать гейнер? Для начала, стоит ответственно отнестись к выбору гейнера, исходя из ваших задач. Подробнее об этом читайте в статье лучший гейнер для набора массы.

Затем, вам стоит ознакомиться с составом вашего гейнера, а также с инструкцией по применению. Если такая инструкция есть — лучше все-таки следовать ей.

Углеводы способствуют набору лишнего веса, особенно если ваша тренировка недостаточно интенсивна. Если у вас есть избыточный вес, то от гейнеров лучше отказаться в пользу протеиновых коктейлей.

Людям худощавого телосложения с быстрым обменом веществ подойдут классические гейнеры с повышенным количеством углеводов. Избыточная калорийность рациона приводит к усиленному росту мышечной массы.

Обращайте особое внимание на белковый состав гейнера. Если углеводы, которые используются в спортивном питании, зачастую хорошего качества, то белки не все одинаково полезны для организма. От качества белка в составе гейнера в большей мере зависит его стоимость.

Гейнер - это идеально сбалансированная пищевая добавка, но, к сожалению, производители не могут учесть индивидуальные особенности каждого спортсмена. Поэтому вам необходимо самостоятельно определить, нуждаетесь ли вы в добавках и витаминах в составе гейнера. Креатин для роста мышц можно употреблять отдельно, а витаминные добавки окажутся лишними, если вы проходите курс витаминов, прописанный врачом.

сыр - 60 гр, небольшой кусочек примерно 6 х 8 см.

обезжиренный творог 2/3 чашки равен 170 грамм;

стаканчик йогурта - 250 грамм

Молочные продукты, сыр, йогурт, творог. В день рекомендуется употреблять около 2 порций продуктов данной категории (умеренной и низкой жирности), для кормящих, беременных женщин и подростков – 3 порции. Одну порцию составляют одна средняя чашка молока (250 мл), 50 грамм сыра (размером с большой палец), 60 грамм творога (четверть стакана), небольшая баночка йогурта (175 мл).

Орехи. Разные диетологи к одной порции орехов относят 15 или 30 грамм, что составляет небольшую горсть (горсть ребенка). Орехи относят к продуктам с высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Поскольку углеводы для женщин ограничены лишь одной порцией, я бы советовала съесть их на завтрак. Мужчины могут также полностью закрыть свою углеводную норму утром или разделить порцию надвое и съесть вторую часть в обед.

Хлеб (а правильный, цельнозерновой хлеб во время диеты не под запретом) горстками считать неудобно. Я рекомендовала бы мерить его, как мясо, ладонями. И разрешила бы мужчинам съесть 1 ломтик с ладонь, женщинам с пол-ладони в день».

Группа продуктов: жиры. Растительное и сливочное масло, любые орехи и семечки.

1. Старайтесь соблюдать инструкцию.

2. Если вы набираете вес слишком быстро или, наоборот, медленно - то нивелируйте приемы. Можно принимать от 1 до 4-х порций в день. Зависит от величины порции, вашего строения, тренинга и режима питания. Классический прием - это за час - полчаса до тренировки и полчаса после тренировки. Первый прием позволит вам получить энергию и строительный материал во время тренинга, а второй, позволит исключить катаболический эффект. Можно принять гейнер сразу после тренировки, но лучше дать организму (в частности – желудку) чуть-чуть прийти в себя. Можно принимать гейнер между приёмами пищи (если промежуток большой) и в дни без физических нагрузок. В общем, как уже было сказано - программу можно подобрать индивидуально под каждого.

3. Разводить гейнер можно, как на воде, так и на молоке (0,5 - 1,5% жирности). Учтите только, что вы добавите к порции столько белка и жира, сколько написано на упаковке последнего. Понятное дело, что на молоке будет вкуснее.

Источник:  stroiniashka.ru

Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" - Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ Онищенко 18 декабря 2008 г. читать / скачать (в формате DOC Word). Текст нормативного документа - в редакции, по состоянию на сентябрь 2011 года.

Помочь сайту KAKRAS.RU

 [ на главную страницу ]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление