Как отмыть автозагар в домашних условиях?

Сколько держится автозагар на теле

Не любите часами пролеживать на пляже без движения, но получить истинно «летний» загар все же хочется? Все возможно даже в рамках домашних условий, когда на рынке столько средств для достижения эффекта загара.

Автозагар – это самый простой способ получить красивый бронзовый оттенок кожи. Но, к сожалению, бывает так, что вы по каким-то известным только вам причинам, рискнули попробовать что-то новенькое, заранее не убедившись, подходит ли вам оно. Например, купили автозагар, нанесли его на кожу, предварительно не протестировав, и вместо красивого равномерного загара получили либо пятна, либо полосы, либо впечатление, что вы слишком долго пролежали в солярии. А на следующий день по стечению обстоятельств у вас запланирована важная встреча и вы не знаете, куда себя деть от ужаса. Не слишком приятные ситуации, верно? Но такие проблемы с автозагаром можно исправить, если знать, как его стереть.

Сколько держится автозагар

Однако в надежде получить красивый бронзовый оттенок женщина может столкнуться с непредвиденной реакцией кожи и неравномерным проявлением загара. Это становится настоящей «катастрофой», в особенности, если она готовилась к романтическому свиданию или важной встрече.

Впрочем, эту проблему можно решить, если знать, как правильно смыть автозагар или, по крайней мере, сделать его не таким заметным.

Как смыть автозагар в домашних условиях

Неприятные последствия от дорогого и качественного средства случаются гораздо реже, чем от использования дешёвого автозагара неизвестного производителя. Но и эффект от применения первого может длиться до нескольких недель.

  • Косметика закупоривает поры, однако солярий нередко является причиной возникновения онкологических болезней;
  • Спирт, содержащийся в составе, может пересушить кожу, но известные производители обычно добавляют туда и множество увлажнителей;
  • Ультрафиолетовое излучение в кабинке разрушает здоровые клетки эпидермиса. У автозагара такого побочного эффекта нет;
  • Находясь в солярии или под солнцем, нельзя контролировать уровень увлажнения. Использование моментального загара можно совмещать с увлажняющими кремами.

Вывод: при умеренном использовании автозагара (не чаще трех раз в неделю) побочные эффекты исключаются.

Автозагар при беременности

Врачи не указывают вынашивание ребенка в качестве противопоказаний для применения автозагара, поэтому беременные могут смело им пользоваться, если нет аллергии.

Сколько держится автозагар

Окрашивание посредством автозагара носит поверхностный характер. Если крем протестирован и одобрен, то он не окажет никакого вредного воздействия. По очевидным причинам автозагар в качестве альтернативы солярию выбирают беременные женщины, которым сложнее оставаться привлекательными и модными, хотя так хочется! Если автозагар не вызывает у будущих мам нежелательных реакций – то этот вариант можно считать абсолютно оправданным.

Автозагар или солярий – что лучше?

После всего надо обязательно помыть руки!!! Иначе они станут рыжими и пятнистыми.

Обычно автозагар проявляется 20-30 минут. В первые полчаса после покраски лучше всего ничего не надевать и не валяться. :-)

Самое позднее через час после окраски можно любоваться результатом. Желательно при дневном свете (если дома, то высунуться на балкон или подойти очень близко к окну) но не на прямом солнце (там цвета распознаются хуже, потому что слишком светло). Если цвет понравился, получилось красиво, и хочется продолжать, можно продолжить на следующий день. Наносить больше одного слоя в день не рекомендуется. т.к. предыдущий слой может вступить в неожиданную реакцию со следующим, и может получиться тон, гораздо темнее, чем ожидалось.

Кроме того, это зависит от качества автозагара, индивидуальных особенностей кожи человека, как часто он принимает душ и использует ли скрабы, пилинги или другие отшелушивающие средства.

Сомнения вызывает возможность получения разводов на теле и желто-оранжевый оттенок кожи, который характерен для автозагара.Сколько держится моментальный загар В качестве весомого аргумента служит тот факт, что перед процедурой моментального загара проводится необходимая подготовка, которая служит профилактикой против разводов на теле. А также высокое качество окрашивающего лосьона и запатентованная технология его нанесения, которые гарантируют цвет загара, едва отличимый от естественного, и однородность его расположения.

Если вы нанесли на лицо более светлый оттенок автозагара, чем на тело, то справиться с полосами поможет обычное молочко или лосьон для снятия макияжа. Также можно воспользоваться соком лимона, чтобы избавиться от узора на лице. Только после процедуры обязательно увлажните кожу лица кремом, поскольку лимонная кислота очень сушит ее.

Как стереть автозагар

Таким образом, видно, что деньги, потраченные на проведение процедуры, полностью окупятся безупречным видом кожи и отсутствием любых неприятных ощущение после проведения сеанса.

Правила ухода за кожей для длительного сохранения автозагара

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление