Лечение козьим молоком – О козьем молоке

Можно ли вылечить аллергию козьим молоком

Свойства некоторых даров природы, при внимательном изучении, поражают своим совершенством. Кажется, будто Госпожа Природа создала их специально для исцеления больных, укрепления слабых, защиты иммунитета здоровых. Таким удивительным подарком любящего Создателя людям давно признано козье молоко.

Целебное питание

На протяжении многих веков мудрые лекари для лечения своих пациентов применяли отвары трав, порошки, настойки из природного сырья, и особое питание. Ведь в древности не было таблеток и лекарств, не существовала фармацевтическая промышленность. Лечение козьим молоком было одним из популярных способов исцеления. Этот вкусный продовольственный продукт в былые времена считался панацеей от множества болезней, настоящим эликсиром молодости и здоровья.

Многие люди прекрасно знают, что некоторые пищевые продукты могут вызывать аллергические реакции. При этом данный немаловажный фактор совершенно не касается козьего молока, который считается гипоаллергенным продуктом. Но прежде, чем перейти к рассмотрению козьего молока при аллергии, следует отметить, что в настоящее время существует огромное количество людей, подверженных различным формам этого крайне неприятного недуга.

Более того, врачи-аллергологи утверждают, что в настоящее время число аллергических заболеваний только множится, а за последние 10 лет – увеличилось практически вдвое. По данным медицинской статистики, сегодня на планете от этой напасти страдает почти 15% детского и более 5% взрослого населения.

Летом аллергию вызывают злаковые, луговые, сорные растения, например, полынь и лебеда, которой достаточно в городах на пустырях и обочинах.

Вообще же, аллергия может быть на что угодно: на еду, шерсть животных и даже на сперму любимого человека. Из продуктов наиболее часто аллергию вызывают коровье молоко, бананы, цитрусовые, клубника… Сильнейшим аллергеном считается домашняя пыль.

Учёные выяснили, что аллергенами являются живущие в пыли микроклещи, которых не видно невооружённым взглядом. Микроклещи живут на частицах эпидермиса человека и животных, постепенно они скапливаются в матрацах, подушках, одеялах, коврах, мягкой мебели. Считается, что численность их возрастает к осени.

И от аллергии, и от остеопороза.

Многие не могут пить коровье молоко из-за аллергии на его белок. Этим людям можно смело переходить на козье: его белки очень редко вызывают аллергические реакции. Так, по данным и зарубежных, и отечественных учёных, девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье молоко, идеально переносят козье. В самом раннем возрасте аллергия нередко приводит к тяжёлому заболеванию – атоническому дерматиту. А позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность осложнений.

Нередко его используют в целительных целях, чтоб вылечиться от аллергии. Для этого козье молоко при аллергии каждодневно употребляет в течение 2-ух месяцев либо больше, после чего обычно неважно какая аллергическая реакция (даже на коровье молоко) проходит.

Козье молоко помогает вернуть организм после разных физических нагрузок либо перенесенных стрессов, в связи с тем, что в его состав входит огромное количество калия. Во время беременности и после рождения малыша употребление козьего молока помогает обеспечивать организм мамы и малыша нужным комплексом минералов и витаминов.

козье молоко

Сегодня подобрать для малыша наиболее подходящую смесь несложно, потому как существует большое количество адаптированных продуктов:

Отчего возникает непереносимость

В некоторых случаях замена молока коровы на козье устраняет проявления диатеза у маленьких детей.

Противопоказания к применению молока козы

Раздражения и покраснения в области паха

Лечение аллергии при помощи козьего молока – процесс очень простой. Достаточно лишь ежедневно утром и вечером пить по стакану свежего козьего молока. Ни в коем случае нельзя это делать быстро. Козье молоко необходимо пить без спешки, маленькими глоточками. В этом случае жидкость, попадая в желудок, не превратится в грубые сгустки.

Советуем почитать:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление