Уход за пирсингом. Здоровая семья

Чем обрабатывать пирсинг языка

Пирсинг за последние лет 5ть стал очень популярен среди молодежи. Теперь практически в любом ювелирном можно подобрать красивый золотой пирсинг, что свидетельствует о его популярности. Обычно прокалывают пупок и язык, но встречаются некоторые отважные, которые решаются проколоть куда более интересные места, но эта статья не об этом. Поговорим об уходе за пирсингом.

После проведения процедуры в приличном салоне вам обязательно дадут памятку по уходу за пирсингом. Рассмотрим ее основные пункты:

Даже тогда когда рана зажила, и проколотое место вас больше не беспокоит, не следует забывать о нем. Каждый раз во время приема душа старайтесь отдельно очищать от скопившейся грязи ваш пирсинг. Дело в том, что в тех местах, где украшение плотно прилегает к коже, незаметно скапливается достаточное количество грязи, пота и кожного жира, чтобы в какой-то момент, при небольшом повреждении сразу попасть в кровь и вызвать ее заражение, поэтому, как говорится, болезнь лучше предупредить, чем потом ее лечить.

Если у вас аллергия на металл (пигментация кожи, припухлость, не проходящее покраснение) необходимо сменить металлическое украшение на PTFE или вообще отказаться от прокола (зарастить его)

Если прокол травмирован и возникло воспаление, необходимо прикладывать компресс из мирамистина и промывать не чаще 3 раз в день.

Вы выждать должны как минимум 10 дней перед смены попыткой штанга на более короткую, если вы сделать попробуете это раньше ваш язык снова может распухнуть.

Проверьте салон. Для пирсинга и тату очень важно, чтобы все инструменты были стерильными. Если салон не кажется особенно чистым, откажитесь делать пирсинг в таком месте.

  1. Для размягчения корочек из засохшей крови и лимфы за полчаса положите на место прокола салфетку, смоченную в антисептическом растворе.
  2. Влажной ватной палочкой или тампоном удалите остатки загрязнений со всех сторон и подсушите. До заживления не вынимайте, не проворачивайте и не меняйте украшение!
  3. Для скорейшего заживления (особенно при проколе пупка) рекомендуются компрессы с мирамистином на ночь.

Обработка пирсинга языка и ротовой полости заключается в полоскании рта специальными растворами, содержащими хлоргексидин, от 3 до 5 раз в сутки (например «Стоматидином»).

— Хорошо спите и кушайте.

— Избегайте эмоционального стресса, который может увеличить время заживления на 40%.

— Чтобы помочь заживлению, принимать пищевые добавки ежедневно. Например, железо, витамины группы В, 1000-5000 мг витамина С (несколько равных доз в течение дня), и 30 мг Inc для женщин (50 мг для мужчин).

Советы по пирсингу в ротовой полости и украшениям:

— После того, как отек спал, важно заменить украшение на более короткое во избежание травм во рту. Обратитесь для этого к вашему пирсеру.

КУРЕНИЕ:Мало того, что никотин проникает через свежий прокол непосредственно в кровь в разы сильнее, он еще и способствует гнойно-воспалительным процессам в проколе. Так что настоятельно рекомендуется воздержаться от курения хотя бы 3 дня, в идеале - на протяжении всего периода заживления. Если без никотина вы не можете и дня, потерпите по меньшей мере 2-3 часа после прокола, и будьте готовы к тому, что период заживления может затянуться.

  1. Серьгу не снимать в течение 6-ти недель.
  2. На 1 или 2 день после прокола язык всегда отекает. Именно поэтому для прокола используют украшение с длинным стержнем. Отёк держится несколько дней. В это время употребляйте протёртую, мягкую пищу.
  3. В течение 6-ти недель утром, вечером, а также после каждого приёма пищи рот следует полоскать раствором 3% перекиси водорода (1:1 с водой), или раствором фурацилина.
  4. В течение 1 месяца воздержитесь от приёма очень горячей, острой, солёной пищи, от курения.
  5. Через 6 недель можно снять серьгу и поменять её на другое украшение (штангу 14-16 мм).
  6. Если возникло покраснение, отек вокруг серьги, боль и выделения, Вам незамедлительно следует снять украшение или обратится к специалисту, делавшему прокол языка.
  7. Не приобретайте украшения сомнительного качества, так как плохой материал украшения может привести к воспалению уже сформированного канала.
  8. Рекомендуется постоянно носить серёжку, так как канал может быстро затянуться. Свежий канал в языке может затянуться за несколько часов.

Помимо этого, возможно повреждение нерва (что приводит к нарушению чувствительность или нарушению двигательной активности языка) или проблемы с речью, вызванные неверной установкой украшения.

Также для пирсинга языка действительна большая часть рисков, которые несут в себе другие виды пирсинга. По статистике, треть сделавших пирсинг пострадали от инфекций и кровотечений, или даже от заражения крови.

 Ну да...

321

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление