Сколько калорий в пельменях: покупных и домашнего приготовления

Однозначно ответить, сколько калорий содержат пельмени, не представляется возможным, поскольку этот показатель зависит от нескольких факторов:

  • компонентов теста;
  • вида начинки;
  • способа приготовления и подачи к столу.

Чтобы точно определить калорийность блюда, нужно учитывать количество калорий всех его компонентов. Так, классический рецепт приготовления теста предполагает использование следующих  ингредиентов: воды, муки и соли. Такое тесто содержит около 330 ккал на 100 г. Однако, добавив в него сметану, кефир либо яйца, вы увеличите количество калорий.

Также калорийность продукта зависит и от начинки. Если боитесь набрать лишний вес, то прежде чем выбрать  ингредиенты для начинки, ознакомьтесь с количеством содержащихся в них калорий – так вы сможете использовать продукты с наименьшей энергетической ценностью.  Безусловно, на количество калорий влияет и способ приготовления блюда. Например, пельмени, отваренные в воде, менее калорийны, чем приготовленные на мясном бульоне.

Немаловажное значение имеет и способ подачи блюда: пельмени, заправленные сливочным маслом, сметаной либо майонезом, повышают энергетическую ценность продукта в несколько раз.

Домашние пельмени – калорийность

Существует мнение, что если приготовить дома пельмени, калорийность существенно уменьшится. В действительности продукт, приготовленный в домашних условиях, нередко оказывается более «тяжелым» с точки зрения калорий. При самостоятельном приготовлении можно выбрать мясо пожирнее, снабдить тесто большим числом яиц. Эти действия положительно сказываются на вкусовых качествах блюда, однако калорийность вареных пельменей возрастает.

Однако категорический отказ от пельменей вовсе не является единственным решением проблемы. Нужно лишь правильно выбирать «заправку» них. Итак, как меняют калорийность домашние пельмени в зависимости от начинки?

«Тяжелые» пельмени – калорийность

Лаконичная шторка из 8.1 сменилась двухуровневым ужасом, иконки в котором раскиданы просто как попало и настроить это нельзя. Ещё все писали о том, что в десятке нельзя в фотобэкграунд плиток, зато вместо чёрного фона можно поставить обои. Сразу после перезагрузки всё как было, так и осталось. Фото-тайлы, чёрный фон. Список программ не изменился, только теперь в самом верху показываются свежеустановленные.

Полностью, вообще полностью, изменилось меню настроек. Они не имеют ничего общего с дизайном всей остальной системы. Стало удобнее, но ощущается, словно это какой-то андроид, прибитым гвоздями. Ещё изменили выбор недавно запущенных, стало удобнее.

Мясо является отличным источником белков, которые принимают непосредственное участие в построении мышечной массы тела. Свинина поставляет в организм лизин, который укрепляет костную ткань. Калорийность домашних пельменей из свинины будет больше, нежели энергетическая ценность пельменей из говядины. Телятина или говядина в процессе приготовления почти не теряют полезных свойств и считаются диетическими видами мяса. Они содержат в себе кобальт, цинк, магний, калий, витамины А, В, С, РР, В12. Поэтому те, кто тщательно измеряет калории в съеденных продуктах, должны отметить, что калорийность отварных пельменей из этих видов мяса будет намного ниже, чем из свинины.

Если сделать некоторые выводы, то получится, что калорийность пельменей напрямую зависит от их начинки, а также способа приготовления. Блюдо действительно полезно для организма, если продуктом не злоупотреблять. Несмотря на вкусовые предпочтения, любителям вкусно поесть и страдающим ожирением употреблять домашние пельмени, калорийность которых довольно высокая, запрещено. Даже пельмени отварные могут прибавить лишние сантиметры на талии, поэтому кушать их нужно с умом.

Магазинные пельмени с говяжьим фаршем содержат 275 ккал, со свиным – 300 ккал, с бараньим – 252 ккал, с куриным – 210 ккал, с рыбным – 250 ккал. Энергетическая ценность пельменей с бараниной, говядиной и свининой – 235 ккал, пельмени с фаршем из говядины и свинины содержат 287 ккал.

Обед - суп (округлим) - 50 ккал.

Второе - 144 ккал (рыба с фасолью или цветной капустой)

Салат зеленый со сметаной и яйцом - 25+30 ккал = 55 ккал.

Кусочек хлеба с отрубями 20 граммов - 60-70 ккал.

Ужин (или полдник) - стакан кефира 112 ккал.

Окончательный ужин: отварная, тушеная, жареная телятина - 100-200 граммов (от 120 до 240 ккал). Опять цветная капуста или фасоль - 44 ккал.

3,64г

Белк

0,59г

В заключение

Если мы возьмем для примера рецепт, включающий 200 гр. пельменей (калорийность – 550 ккал), и 200 гр. воды, то получим:

Калорийность пельменей с бульоном – 137,5 ккал на 100 гр. продукта

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление