Как сделать кудрявые волосы в домашних условиях? Обсуждение на LiveInternet

Как сделать из прямых волос волнистые

Так уж повелось, что девушки с кудрявыми волосами стараются всяческими способами их выпрямлять, а обладательницы прямых волос мечтают об озорных кудряшках. Поговорим о том, как девушкам с прямыми волосами сделать кудри.

При использовании щипцов необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, иначе вы рискуете испортить волосы, ведь

будет проводиться под действием высоких температур. Поэтому перед тем, как плойка коснется ваших волос, нанесите на них специальное термозащитное средство.

Волнистые волосы с помощью плойки

Кроме того, от использования щипцов придется отказаться, если ваши волосы слишком тонкие, сухие или ломкие. Поскольку, вне зависимости от того, сколько и какое защитное средство вы нанесете, состояние волос может быть сильно испорчено. Постарайтесь не завиваться с помощью щипцов каждый день, все-таки этот способ ослабляет ваши волосы.

Последняя массовая модная волна на кудри и локоны была в 80-хх, когда на пике популярности были химическая завивка и щипцы для волос. Постепенно кудри стали обыденным явлением, и с каждым годом требуется все меньше и меньше усилий для того, чтобы стать их счастливой обладательницей. Мы расскажем о самых популярных методах.

От коклюшек к нанотехнологиям

Очень важно перед завивкой плойкой наносить термозащитные средства, чтобы не сжечь и не высушить волосы.

Бигуди

3. Теперь встряхните головой сначала вперед, а затем откидывая волосы назад. Если потребуется слегка оформить волосы, делайте это пальцами, но не расческой.

На прямых волосах короткой и средней длины:

Я расскажу как я делаю свое волосы волнистыми. Этот способ очень простой.

•   Сначала мою голову (делаю это процедуру вечером, перед сном),

• Когда мои волосы подсохли, я заплетаю себе колосок, (внизу имеется видео, как делается такая прическа).

Завивка с помощью электрических щипцов или плойки — еще один способ получить из прямых волос волнистые. Щипцы удобны еще и тем, что устраняют все дефекты испорченной или помятой прически. Но их использовать часто не рекомендуется, так как они повреждают волосы.

Простой и самый быстрый способ

Небольшой волнистости в волосах можно добиться и таким образом. Опустить голову, сбрызнуть их лаком для волос и затем помять волосы руками. Только средства для укладки следует использовать не слишком много. Как только волосы подсохнут, необходимо подкрутить волосы с помощью щипцов.

— Плойка не годится, если у Вас тонкие, сухие и слабые волосы, она может быстро их сжечь.

— Помните про средства термозащиты.

  1. доверяйте только известным брендам бытовой техники, которые используют для изготовления деталей качественный металл, керамику и пластмассу, а внутри — надёжную электронику с защитой от перегрева;
  2. правильный утюжок должен иметь несколько режимов нагрева: тонкие, мягкие волосы приобретают нужную форму уже при 120° С, окрашенные и повреждённые в зависимости от жёсткости выравниваются или завиваются при температуре 120–160° С, максимальный нагрев для жёстких неокрашенных волос — 180° С;
  3. гофрированные утюжки хороши для создания акцентов в причёске, однако если вы рассчитываете обходиться одним приспособлением, выбирайте универсальный утюжок с гладкими пластинами;
  4. продвинутые модели со специальной функцией во время укладки будут ионизировать волосы, что действует как антистатик и продлевает укладку.

Удачных вам экспериментов и пусть ваши волосы всегда будут сногсшибательны!

  1. Зажимаем волосы между пластинами прибора.
  2. Обматываем оставшуюся прядь волос вокруг пластин.
  3. Ожидаем в таком состоянии 20 секунд и резко оттягиваем прибор вниз, свободной рукой формируя кудри.

Кроме этого, существуют и иные способы завивки волос при помощи названного приспособления. Необходимо понимать, что даже при помощи этого полезного прибора навсегда волосы не останутся вьющимися. Например, можно свернуть прядь волос в жгут, и закрепить их при помощи пластин. Самый эффективный способ завивки дома при помощи названного прибора. Также посредством различных манипуляций можно формировать себе кудри. А потом при помощи пластин зафиксировать их.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление