Кто делал перманентный макияж ? Стоит ли его делать?

Перманентный макияж губ кто делал

Мой мир

Что это такое?

Татуаж губ (эстетическая дермопигментация) – это косметическая процедура, во время которой с помощью специальной иглы в слои кожи губ вносят красящий пигмент.

С ее помощью можно изменить контуры губ, их размер и рельеф, выправить природную асимметрию или последствия операции (например, исправление заячьей губы). Покрытие пигментом позволит сделать губы яркими и ухоженными.

Татуаж губ – современная альтернатива введению ботокса.

Татуж глазЧто дает нам перманентный макияж глаз, для чего он нужен? Все о татуаже глаз, читайте на сайте.

Узнайте тут сколько держится татуаж бровей.

Перманентный макияж губ. Уход за губами
Перманентный макияж губ. Уход за губами

Перманентный макияж губ. Виды татуажа

В зависимости от того эффекта, который вы хотите получить от перманентного макияжа губ, следует выбрать один из следующих видов татуажа:

·Контурный татуаж

лишь подчеркивает красивую от природы форму губ. В этом случае краска выбирается таким образом, чтобы она максимально подходила натуральному цвету губ, ведь естественный макияж снова в моде.

·Контурный татуаж с растушевкой

Как делают перманентный макияж бровей

Сама процедура заняла около 45 минут. Перед ней Анна нанесла на брови специальную мазь-анестетик и оставила меня с ней на 15 минут. В это время мы обсудили цвет: я совершенно точно была против черного цвета (так как впоследствии он дает синий оттенок), а также не хотела никакого намека на рыжину, так как мой натуральный цвет волос — пепельно-русый. Анна Савина сразу предупредила, что сразу после процедуры брови будут очень яркими, однако уже через 5—7 дней станут в 2—3 раза светлее. По ее словам, многие пациентки так привыкают к ярким бровям за это время, что потом хотят вернуть интенсивный оттенок.

Брови до, с маркировочным карандашом и сразу после перманентного макияжа

тоже можно улучшить, что для многих женщин важнее четкого контура и прокраски. Перманентный макияж губ с эффектом 3D выполняется пятью (как правило) оттенками с плавным переходом. Губы выглядят объемными, наполненными и соблазнительными безо всякого силикона и ботекса, только благодаря умению мастера работать с цветом, светом и тенью. Объем и рельеф 

Красота требует…

 Да, это больно. Поэтому процедура проходит под местной анестезией, а это риск аллергической реакции. Да, есть вероятность местного воспаления, особенно если обращаться к самоучкам и любителям. Профессиональный мастер использует дезинфекторы и всегда только одноразовые стерильные инструменты, что сводит риски к минимуму. 

Сколько держится татуаж губ?

По утверждению большинства косметологов, татуаж сохраняется на губах до 5-6 лет. Однако стоит помнить, что на продолжительность его жизни влияет качество пигментов, техника работы мастера, частота пребывания на солнце (ультрафиолет разрушает краску) и индивидуальные особенности организма женщины. Так, дамы с хорошим обменом веществ могут заметить побледнение татуажа уже через 3 года – организм попросту стал расщеплять краситель.

Фото до и после татуажа губ
Фото до и после татуажа губ
Если перманентный макияж оказался некачественным, то через 2-3 года начнется «расплывание», краска может изменять свой цвет. В таком случае женщины решаются на удаление татуажа лазером – эта процедура эффективна, безопасна, однако для достижения желаемого эффекта требуется несколько сеансов. Удаление перманентного макияжа губ, так же как и удаление татуажа бровей лазером, должно производиться врачом-косметологом в клинике.

Стоит ли делать татуаж губ: за и против

Процедура начинается с выбора формы и цвета, где учитываются индивидуальные особенности клиентки, пропорции ее лица и цвет кожи. После того, как первый этап будет пройден, мастер приступает к анестезии. Анестезия представляет собой жидкий анестетик, который втирают в поверхность губ. Это позволяет избежать сильного отека и болезненности в отличие от инъекции, и, как следствие, эскиз не искажается. Собственно после этого мастер начинает процедуру и с помощью специального прибора вводит пигмент под эпидермис губ.  

Проинформировать мастера об индивидуальных аллергических реакциях. Будь готова к разочарованию. Бывают случаи, когда выбранный цвет не оправдывает ожиданий. В течение нескольких дней формируется корочка, которая впоследствии облезает, но татуаж иногда все равно остается слишком ярким. Также случается, что цвет кожи искажается в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Так, например, считается, что у людей с 1-ой группой крови цвет берется слабо. Поэтому тебе стоит предварительно проконсультироваться у специалиста.

После татуажа

Отзывы и замечания девушек:

Средняя стоимость на перманентный макияж глаз колеблется от 350 до 1500 грн, в зависимости от того, какая именно услуга интересует: классические стрелки, межресничный контур с выходом в стрелку, «кошачья» стрелка или широкая и длинная «восточная» стрелка, контур века с растушевкой и т.д.

Татуаж губ

В зависимости от размера и объема губ контур с растушевкой обойдется в среднем в 350-900 грн.Стоимость коррекции, как правило, составляет около 100-200 грн. Обычно, ретушь-коррекцию своим клиентам, то есть обновление перманентного макияжа спустя год, делают с существенной скидкой от текущей стоимости процедуры татуажа.

Наверх

Еще о татуаже губ:

Наверх

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление