Яблочный уксус и помощь косметолога

В основном на груди и на животе

Проблемой для многих женщин являются растяжки, другое название которых – стрии. Поэтому большинство ищет ответ на вопрос, как избавиться от растяжек на ногах и прочих местах на теле. Давайте разбираться по порядку.

Общие сведения о растяжках

Стрии представляют собой вертикальные и горизонтальные полоски белого или фиолетового цвета, которые чаще появляются на ногах, бедрах, животе, ягодицах, груди, редко – на лице.

Основными причинами их возникновения являются:

  • беременность;
  • резкая смена веса;
  • гормональные сбои.

Удаление растяжек на коже

И когда воочию увидела работу хирургов, твердо сказала себе: «Буду хирургом, причем детским!»

– Наверное, кто-то серьезно повлиял на вас?– Там работали три медсестры, которые прошли войну. Я была романтической семнадцатилетней девочкой, они очень любили меня, но «строили» так, что казалось, будто я действительно на войну попала. Если что-то делала не то, они говорили: «А если война?» Пациенты в основном были военные, иногда с огнестрельными ранениями, которые бывают только у солдат. Мы участвовали в полевых учениях, и это все действительно было похоже на войну. Этот патриотизм и настрой в операционной меня пронзили настолько, что ни о чем другом мечтать уже не могла. Мне казалось, что важнее того, что я стану детским хирургом и буду лечить и спасать детей, ничего на свете быть не может.

– А почему именно детским хирургом?– В госпитале пациенты были большие, тяжелые. Доктора мужчины просто брали их на руки и переносили на каталку. Я думала, что так не смогу, поэтому стану детским хирургом!.. В 1980 году поступила в мединститут на педиатрический факультет, сразу же пошла в кружок по хирургии, почти всю группу туда сманила. Была старостой хирургической группы и студенческого научного хирургического кружка. Эта группа была единственной в истории существования факультета, где все студенты сдали экзамен по хирургии на «отлично».

Страшно серьезная

Перейти к онлайн-консультации: 1). гепатолога-гастроэнтерологаконсультация ; 2). гинекологаконсультация ; 3). урологаконсультация ; 4). педиатраконсультация ; 5). дерматологаконсультация ; 6). наркологаконсультация ; 7). отоларингологаконсультация ; 8). хирургаконсультация ; 9). проктологаконсультация

В одном случае сдавление груди 11-месячной девочки про­изошло в результате давления телом взрослого человека. Пьяный отец, придя поздно вечером домой, взял к себе ее в кровать. Утром было обнаружено, что девочка, прижатая рукой отца, мертва.

По архивному материалу установить точную массу сдавливающего груза не всегда представлялось возможным. Масса сдавливающих предметов колебалась от 210 кг (такелажная тележка) до 2 т (стальные листы).

При постановке диагноза и определении причины смерти судебно-медицинские эксперты, кроме учета обстоятельств на­ступления смерти, ориентировались на морфологические признаки, как свойственные механической асфиксии вообще (об-щеасфиксические признаки), так и считающиеся характерными для сдавления груди и живота. Частота встречаемости различных морфологических признаков при компрессионной асфиксии представлена в таблице.

Как видно из таблицы, такие общеасфиксические признаки, как выраженное полнокровие внутренних органов, наличие темно-красной жидкой крови в сосудах, точечные кровоизлияния под плеврой легких и под эпикардом, встречаются при сдавлении груди и живота часто — в 90—96%. Практически во всех случаях эксперты отмечали выраженные отек и полнокровие вещества головного мозга.

Мышцы, подвергающиеся воздействию

Надавливание на грудь, плечи и рукиНадавливаются: мышцы груди, дельтовидные мышцы, бицепсы и разгибатели пальцев.

Мышцы, подвергающиеся воздействию

Надавливание на грудь, плечи и рукиНадавливаются: мышцы груди, дельтовидные мышцы, бицепсы и разгибатели пальцев.

3. Надавливание между ребрами

Метод первый. Надавливайте большими пальцами на межреберный промежуток, двигаясь от начала ребер вправо и влево. Начинайте непосредственно под ключицей и постепенно двигайтесь вниз. Если ваш пациент женщина, то надавливайте только на участки в нижней части грудной клетки. Помните, что для некоторых людей прикосновение в этой области может быть весьма чувствительным.

Метод второй. Тремя средними пальцами обеих рук массируйте небольшими круговыми движениями область ребер. Двигайтесь сверху вниз, соблюдая те же предосторожности.

В основном на груди и на животе

Самая основная ошибка новичков — лишать себя пищи. Это замедляет ваш метаболизм (обмен веществ), что очень плохо. Другая проблема состоит в том, что потеря веса должна осуществляться постепенно. Если мы говорим о здоровой потере веса, то вы можете потерять максимум 0,5 кг в неделю или 2 кг в месяц без ущерба для здоровья. В противном случае, это может привести к нежелательным последствиям для здоровья.

Убрать жировые отложения на спине, груди, ягодицах гораздо проще.

Для этого пациентам показана лазерная липосакция. Это метод, который позволяет убрать жир и не подвергать лишним испытаниям печень, почки, кровеносные сосуды (сбережем их для коньяка и шашлыка).

Неплохо сочетать поглаживания с легкой вибрацией, стимулируя тем самым наружные стенки пищевари­тельного тракта и функциональную деятельность желудка.

Лечить лишай на коже человека можно и с помощью народной терапии:

  • Достаточно эффективными средствами для лечения стригущего лишая на теле являются компрессы на основе молочной сыворотки, а также клюквенного сока.
  • Можно попробовать в качестве лекарства смесь из меда в сочетании со свекольным отваром, а также горчицы и яблочного уксуса (пропорции ингредиентов идентичны). Смесь наносят на болезненные кожные очаги несколько раз в день до исчезновения симптомов.
  • Можно прикладывать к пораженным кожным очагам свежий капустный лист, на который была предварительно нанесена свежая сметана. Когда так «компресс» высохнет, его нужно сразу же заменить другим.
  • Победить лишай помогает домашняя мазь на основе календулы. Такое средство можно приобрести в аптеке, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо взять 10 грамм перетертых до порошкообразного состояния цветков растения и смешать их с 50 граммами вазелина. Ингредиенты следует тщательно перемешать. Наносится мазь на пораженные участки кожи дважды в сутки.
  • Рекомендуют сок молочая – им необходимо периодически протирать лишайные пятна.
  • Эффективен отвар из черники обыкновенной (пропорции: две столовых ложки высушенных листьев растения на литр очищенной воды). Принимается средство по три больших ложки трижды в день.
  • Практикуется использование отвара из крапивы двухдомной (необходимо смешать стакан кипятка с двумя столовыми ложками порошка растения). Его принимают три раза в день до еды – пациента принимает по 25 – 30 капель лекарства.

Лишай – это кожный недуг, признаки которого могут локализоваться не только на волосистых участках головы, ногтях, слизистых оболочках, но и занимать различные участки кожи тела человека.

В основном лишай локализуется на груди, спине и шее, на боках, в области верхних и нижних конечностей, в паху у женщин и на половом члене у мужчин.

Клиническая картина недуга зависит от формы лишая. В обобщенном виде на теле это заболевание проявляется в виде полиморфной шелушащейся сыпи, окрашенной в различные оттенки.

  • #67143644
  • 27.05.11 15:17
  • Anonymous

а на воскулит это не похоже? у меня так было как-то давно. на конечностях и теле такие пятнышки диаметром в 2 мм красные. доктор гооврил, что это что-то сосудистое. но уже не помню. много времени прошло

нет, ну гемангиома и васкулит это разные вещи. Гемангиома легко проверяется - если прижать посильнее она на время бледнеет, потом возвращается.


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление