Как вылечиться от простуды за один день?

Как можно быстро вылечиться

Если простуда «лёгкая», то имеются способы быстро поднять иммунитет и вылечиться от простуды. Если же вы уже несколько дней болеете, то шанс выздороветь за 1 день есть, конечно, но это уже зависит от состояния и резервов вашего организма, силы иммунной системы…

И так, что делать, чтобы вылечиться от простуды за один день:

Останьтесь дома, отпроситесь на работе на 1 день!

Позвоните своему непосредственному руководителю, если у вас хорошие отношения, и возьмите отгул за свой счёт или больничный, или отпуск на 1 день – всё это можно оформить задним числом или фиктивно отгулять «отпускной день» в будущем, например, через месяц (на самом деле отработав этот день). Вариантов много, возможно Ваш руководитель сам предложит удобную для него схему… Главное – отдохнуть этот день дома, а не мучиться на рабочем месте, не изнурять свой организм поездками в транспорте, пешими прогулками и т.д. Не рекомендуется переносить болезнь на ногах. К тому же, есть такие директора, которые злятся, если узнают, что кто-то из их подчиненных "припёрся больной на работу, чтобы своей инфекцией остальных перезаразить" (имеется в виду, что его в том числе). Вы бы хотели подставлять себя и своего непосредственного руководителя под удар такого выше стоящего босса? Вряд ли... Как видите, не всегда ваши героические усилия над собой аналогично воспринимаются окружающими.

Человек, как правило, хочет быть здоров! И когда он заболевает, то всегда возникает  вопрос -  как выздороветь быстро? Что нужно сделать, чтоб достигнуть  результата  и не иметь побочных эффектов?  А самое главное, чтоб болезнь не вернулась в ближайшее время обратно.

Какая бы болезнь не была, она не возникает  на пустом месте.  Всегда есть предпосылки. Если, например,  при морозе -20° мы пойдём на улицу,  одетыми для температуры +10°, тогда, как минимум, воспаление лёгких нам обеспечено. Это, конечно, утрировано, но чаще всего мы так и относимся к нашему здоровью, а потом «плачемся» - почему я заболел? Как быстрее выздороветь?

1. Антибиотики: эти лекарства при ангине не помогают, когда болезнь вызвана вирусами простуды или гриппа. Иногда врачам бывает трудно определить причину заболевания, поэтому антибиотики могут быть предписаны в качестве меры предосторожности. Употреблять их без назначения врача нельзя. Чрезмерное использование антибиотиков при ангине может способствовать резистентности (невосприимчивости) бактерий.

Стоит отметить

Антибиотики полезны для предотвращения ревматизма (необычное, но тяжелое осложнение стрептококковой инфекции, которая может привести к серьезному воспалению сердечной мышцы и сердечных клапанов).

Поэтому не стоит удивляться, если однимпрекрасным утром вы почувствуете недомогание иповышение температуры тела. Скорее всего, у васОРВИ.

Вирусы более контагеозны, поэтому, какправило, причиной повышения температурыизначально является вирус и лишь потом к немуможет присоединиться бактериальная инфекцияв качестве осложнения.

Исключением могут являться люди с ужеимеющимися очагами хронической бактериальнойинфекции: хронические тонзиллит, гайморит,бронхит, бронхиальная астма, пиелонефрит илицистит.

Эффективное средство от насморка при простуде - закапывать нос любым теплым маслом (например, оливковым, облепиховым, ментоловым) или масляным раствором ретинола ацетата (витамина А). Должен помочь и бальзам «Звездочка»», если им перед сном намазать переносицу и крылья носа.

Из аптечных назальных средств при заложенном носе хорошо зарекомендовали себя капли «Галазолин», «Нафтизин», «Назол», «Називин» и спреи «Санорин», Отривин», «Виброцил», «Делуфен» и др.

Как за день вылечить кашель при простуде?

Когда кашель является первым признаком того, что вас подстерегла простуда, необходимо начинать с растирания спины и грудной клетки мазями, в составе которых есть эфирные масла, и которые оказывают обеззараживающее, отвлекающее и раздражающее действие.

1. Лук является прекрасным средством лечения, как заложенного носа, так и сильного насморка. Причем это простое и доступное всем народные средство, которым с успехом применяли наши прабабушки. Оно быстро поможет вам избавиться от такого неприятного симптома простуды. Что для это необходимо делать?

Порежьте лук и вдыхайте его запах в течении нескольких 7-10 минут, не забыв закрыть глаза. Да, луковый запах многим покажется неприятным, но результат просто восхитителен (всего 3-4 процедуры помогут вам вылечить сопли и насморк). После такой ароматерапии выпейте горячего чая с лимоном или медом и отправляйтесь в кровать.

2. Чеснок также как и лук замечательно борется с различными симптомами простуды, в том числе и с насморком. Измельчите его и подышите парами. А самые смелые могут разрезать чеснок на несколько тоненьких полосочек и положить на несколько минут в каждую ноздрю по полосочке.

Если кашель вызван осложнением ОРВИ, поможет чай с липой, малиной, медом. Хорошо от кашля пить отвары мать и мачехи, корня аира, корень солодки или специальные сборы от кашля. Можно сделать домашние леденцы, которые помогут успокоить кашель и боль в горле. Как сделать домашние леденцы можете почитать в статье «Домашние леденцы от простуды и кашля» 

Есть еще одно хорошее средство от кашля, которое очень нравится моей внучке. Она его пьет с удовольствием. В стакане теплого молока (хорошо бы еще домашнее) растворить кусочек сливочного масла и тертого шоколада или масла какао бобов. Какао бобы или какао тертое в магазине просто так не купишь. А вот шоколад с 70% какао можно. Есть и натуральный шоколад. Пейте такой напиток не менее трех раз в день. По желанию можно добавить мед. Но я не добавляю.

Как быстро вылечиться от температуры

Как быстро вылечиться от простуды, просто правильно питаясь? Отличным иммуномодулирующим действием обладает перчик чили. В нем содержится капсаицин, которые способствует активизации обменных процессов, освобождению от вредных микробов дыхательных путей, защищает организм от атак болезнетворных микроорганизмов.

Кроме того, можно отметить употребление молочных продуктов. Восточные специалисты говорят о том, что большая часть болезней появляется в связи с неправильной работой желудочно-кишечного тракта. Именно правильное функционирование желудка определяет микрофолору. Основными источниками молочнокислых бактерий, в которых остро нуждается организм, являются кефир, йогурты, пахта, сыворотка. Максимальную пользу для увеличения иммунной системы организма приносят молочные продукты - пробиотики.

Китайская медицина использует корень имбиря. В имбире содержатся эфирные масла, благодаря которым активизируются защитные свойства организма. Свежий корень имбиря можно считать прекрасным средством профилактики простудных заболеваний.

В луке и чесноке содержится активное вещество – аллицин, которое способно уничтожать вирусы, то есть защищать организм человека от атаки инфекционных заболеваний.

Целебный пар

При первых признаках насморка хорошо действуют ингаляции – незаслуженно забытый метод в пользу готовых, аптечных препаратов. Между тем их польза еще и в том, что пар оказывает целебное действие на организм комплексно: на носовую полость, ротоглотку, «убивает» микробы на лице, шее. Таким образом, получается не только быстро вылечить насморк, но и предупредить воспаление горла.

Для ингаляций готовится отвар:

  • из частей растений (сосновых почек, луковой шелухи, шалфея, лаврового листа, майорана и др.);
  • с добавлением эфирных масел (мятного, пихтового, эвкалиптового);
  • с добавлением настойки прополиса и др.

Вопрос «Как быстро вылечить простуду?» - задается довольно часто. На самом деле, это не так сложно. Главное, обеспечить организму покой, питье, витамины и противовирусную поддержку. И тогда любая простуда отступит, и вы снова вернетесь в строй.

poludan.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление