Селедка под шубой. Как приготовить это блюдо и почему оно так называется? Еда и кулинария

КАК ОНО НАЗЫВАЕТСЯ И КАК

Думаю, любая хозяйка знает основные составляющие селедки под шубой: Ее Величество сельдь соленая, картошка, свекла, морковь, репчатый лук и майонез. Лук идет в дело сырым, остальные овощи должны быть вареными. Это обязательный состав классического рецепта. Используя этот минимум, уже получаем вкуснейшее блюдо. А уж вариантов с добавлением других продуктов придумано множество, и в каждом случае блюдо получается с какой-то новой ноткой вкуса.

Приготовление

Хотите сохраните это видео?

I sometimes hear that catchy tune, I dont

what it

.

Лук режется мелко и тонко.

Все ингредиенты во время нарезки раскладываем в отдельные мисочки.

Объясните, можно ли разделить на слоги слово куст.

Какие ягоды растут на кусте?

Можно ли разделить на слоги слово малина?

Сколько слогов в этом слове?

Можно ли разделить на слоги слово крыжовник? Сколько слогов в этом слове?

Объясните, сколько слогов в слове сирень.

25. Прочитайте слова по слогам.

 Чтобы это блюдо получилось особенно нежным и воздушным, нужно тереть овощи не в отдельные мисочки, а сразу в салат, держа терку на весу над тарелкой. То есть – натерли на дно картошку, положили кусочки сельди и лук и дальше послойно натираем все остальное. Майонез при этом удобнее использовать в пакетах или в мягкой бутылке с тонким носиком, чтобы наносить его на каждый слой тонкой сеточкой. По окончании процесса приготовления края тарелки по кругу протирают влажной салфеткой, очищая от налипших овощей.

Как я уже упоминала, список используемых ингредиентов для селедки под шубой у каждой хозяйки может быть свой, причем в последнее время многие смело экспериментируют с рецептурой, заменяя классические продукты чем-нибудь особенным. Например, вместо сельди используют более благородные виды рыбы или даже креветки или кальмары. Сейчас в магазинах выбор продуктов гораздо больше, чем раньше, так почему бы не попробовать сделать нечто особенное, если ресурсы позволяют?

  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

I dont know what they call it.

Не знаю, как это называется.

1918 год, в России кипели нешуточные революционные страсти, поиски исторической правды зачастую проходили в трактирах, под рюмочку и закуску, с драками, битьем посуды и другим вредительством имущества. Владелец целой сети трактиров, купец Анастас Богомилов призадумался, как бы утихомирить своих посетителей. Ему на помощь пришел один из его поваров – Аристарх Прокопцев, придумавший примиряющий салат с политическим подтекстом.

Он взял селедку – она символизировала пролетариат, картошку – она символизировала крестьянство, красную свеклу – как символ революционного красного знамени, и французский соус провансаль – видимо, как дань уважения французской буржуазной революции. Все продукты красиво выложил на блюде, смазал соусом и презентовал своё изделие в качестве новой закуски аккурат в канун Нового, 1919-го, года. И главная фишка – название. Свое блюдо повар назвал «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», сокращенно – «Ш.У.Б.А.» Блюдо пошло на ура, быстро стало популярным и распространилось в остальные трактиры. Посетители с удовольствием закусывали необыкновенным салатом, меньше пьянели и дрались. Что и требовалось хозяину сети заведений.

Белка спряталась в дупло.В нём и сухо и тепло.Запасла грибов и ягодСтолько, что не съесть и за год.(Г. Ладонщиков)

Письменно ответьте на вопросы:Что запасла белка на зиму?Куда она спряталась?Во втором предложении-ответе разделите слова на слоги.

Зеленина Л.М., Хохлова Т.Е., Русский язык, 2 классОтослано читателями из интернет-сайтов

Календарно-тематическое планирование по русскому языку, задачи и ответы школьнику онлайн, скачать курсы учителю по русскому языку 2 класс

Если у вас есть исправления или предложения к данному уроку, напишите нам.

Если вы хотите увидеть другие корректировки и пожелания к урокам, смотрите здесь - Образовательный форум.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление