Хороший утюжок для волос. Выпрямить непослушные волосы. Хорошая термозащита

Хороший утюжок для волос

Выбрать хороший утюжок для волос

Приобретая выпрямитель для волос, ориентироваться в первую очередь нужно на указанные выше параметры. Однако не менее важно будет узнать, какие утюжки лучше обходить стороной:

  • Приборы с металлическими пластинами губительно воздействуют на структуру волос, попросту сжигая шевелюру. Такой утюжок практически не скользит по прядям, повреждая, а то и попросту вырывая волоски.
  • Выпрямители без функции терморегуляции крайне непрактичны, ведь волосы у всех разные, соответственно, температура нагрева тоже должна варьироваться.
  • Утюжки, рабочая пластина которых совпадает с шириной корпуса, могут приводить к случайным ожогам во время моделирования прически. Исключение в данной категории составляют лишь щипцы особой модификации, выполняющие не только функцию выпрямления волос, но и завивки.

Категория:

Лучший утюжок для волос с керамическими пластинами

 

Bosch PHS2560

2000 Р

Лучший по функциональности утюжок для ежедневного использования. Нагревается быстро, 6 режимов работы дают возможность подобрать нужную температуру в зависимости от типа волос. Благодаря эффекту ионизации исключается пересушивание волос, приводящее обычно к их ломкости. После одного часа использования выпрямителя срабатывает автовыключение. Сетевой шнур длинный, с осевым вращением, на его основании имеется удобная петелька для подвешивания утюжка.

Подробнее...

Bosch PHS2560

Давай посмотрим плюсы и минусы каждого материала.

МеталлКерамикаТурмалинТефлонТитан
Равномерно нагревается+++++
Хорошо скользит+++++++
Ионизация волос+
Трудно царапается+++++
Максимальная температура180210210210230
Профессиональные утюжки+/- +/- ++
Низкая стоимость+++

Двухсоставные пластины рассмотрю отдельно. Такие утюжки имеют на каждой поверхности не одну пластину, а две. Первая пластина делается из керамики, вторая – из мрамора. Керамическая пластина нагревает волосы, а мраморная сразу их охлаждает. Надо сказать, что это не только удобно, но и полезно для волос – они меньше времени держат тепло и меньше от этого портятся.

Пластины из какого материала лучше?

Если бюджет ограничен, то выбирай утюжок для волос с керамическими пластинами. Если же бюджет позволяет, то лучше взять с турмалиновыми или двухсоставными пластинами. Титановые и тефлоновые пластины стоит брать, только если ты уже используешь утюжок не один год.

Про утюжки с металлическими же пластинами лучше забыть – волосы испортишь в два счета.

Ширина пластин

По ширине пластины утюжка для волос бывают узкими (1,5-3 см) и широкими (более 3 см).

Остановимся кратко на характеристике материалов, чтобы те из вас, кто ищет информацию, какой лучший утюжок для волос, отзывы учитывает, смогли выбрать для себя подходящий инструмент.

Керамика

После утюжков с металлическими пластинами на рынке появились более продуманные модели, пластины у которых были изготовлены из другого материала – керамики. Это покрытие равномерно распределяет тепло по всей зоне рабочей поверхности.

Щипцами с керамической поверхностью легко выпрямить волосы – утюжок быстро скользит по прядям, равномерная температура не пережигает их, то есть негативное воздействие минимальное.

Запомните: керамика – это основной материал во всех утюжках, который нагревает рабочие пластины, что, собственно, является главной задачей выпрямителя.

Вот фрагмент одного из отзывов профессионального стилиста, который советует покупать только утюжки с керамикой.

  • «Вспомните о том, что одним из лучших видов посуды считается керамическая. Она подвергается воздействию высокой температуры, при этом посуда долговечна и надежна. Это лишний раз доказывает, что керамические пластины безопасны. Марианна»

Утюжки для волос: отзывы о современных новых покрытиях

Тефлон, мрамор, турмалин – это дополнительные материалы, которые наносятся сверху на керамическую основу. Все они оказывают только положительное воздействие на волосы.

Если вы не знали, утюжком для волос можно делать сногсшибательные кудри, похожие на голливудскую укладку. На нашем сайте есть даже статья, посвященная этому: как завить волосы утюжком. Так вот, если вы хотите делать кудри утюжком, обращайте внимание при покупке на то, закруглены ли края у пластин – если нет, то завить локон не получится.

Какой утюжок для волос лучше
Какой утюжок для волос лучше

Ольга. Отзыв о щипцах SCARLETT SC-061 (Цена: 700 руб.):

«На днях обнаружила в одном из супермаркетов столицы этот утюжок. Привлекли мое внимание низкая цена и наличие насадок (для мелкого и более крупного «гофре»). Но на деле оказалось, что выпрямитель очень долго нагревается, по одной пряди приходится проводить несколько раз. А металлические пластины просто чудовищно уродуют волосы!»

Марина. Отзыв об утюжке для волос GAMA 1006/CP1ML1 (Цена: 2850 руб.):

Регулятор температуры

Эта функция обязательна, так как позволяет выбирать оптимальное значение и предотвращать разогрев до максимальной температуры. Терморегулятор может мыть механическим (ручным) или электронным. Первый дешевле, но не так удобен, так как даёт возможность определить лишь диапазон. Электронный же регулятор позволит выбрать конкретное значение, оптимальное для ваших волос.

Время разогрева

Большинство утюжков разогревается за 10-30 секунд. Если разогрев более продолжительный, то использование прибора не будет удобным, ведь придётся долго ждать. Чем быстрее разогрев, тем лучше.

- Не занимайтесь выпрямлением в первые несколько дней после окрашивания или любой другой процедуры с использованием химии.

- Не наносите любое средство для термозащиты на мокрые волосы.

- Всегда выставляйте (если это возможно) самую низкую температуру, которую только позволяет выставить стайлер.

Наверное, вы удивитесь, но утюжком для выпрямления волос их можно не только выпрямить, но еще и завить. Для этого нужно из двух прядей волос сделать жгутик и пройтись по нему стайлером. Вообще, полезные это вещи – утюжки для волос. Фото, которое здесь размещено, тому доказательство.

Средства, которые стоит приобрести вместе с утюжком

Выше уже упоминалось о том, какой вред вашим волосам могут нанести щипцы-выпрямители для волос. Для того чтобы этого избежать, вместе со стайлером приобретите и термозащитные средства. Обычно это спреи, но бывают и муссы, шампуни, кондиционеры и т. д. В составе этих продуктов содержатся УФ-фильтры и множество витаминов, которые и защищают волосы от высокой температуры и восстанавливают их. Для максимального эффекта рекомендуется комбинировать средства одной серии. Если вы каждый день выпрямляете волосы с помощью утюжка, то в вашем арсенале обязательно должны быть шампунь, кондиционер и хотя бы спрей с термозащитой. Так вы обеспечите волосам необходимый уход, и они не будут пересыхать от влияния высокой температуры.

После такого экскурса можно понять, как правильно выбрать выпрямитель и какой лучше покупать для долгой и безопасной эксплуатации. Только комплексный и грамотный уход за волосами может уберечь их от термической обработки в процессе выпрямления. Поэтому, решаясь на такую покупку, каждая женщина должна будет отныне удвоить заботу за ними.

"По секрету"

Если вы заботитесь о здоровье и красоте своих волос, учтите все наши советы при выборе выпрямителя. Выбрав качественный утюжок для выпрямления волос, вы получите возможность быть красивой и ухоженной, оставаясь дома и делая укладку самостоятельно, без помощи парикмахера.

Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление