Как избавиться от пыли в квартире

Как уменьшить количество пыли

Как избавиться от пыли в квартире? Этим вопросом задаются многие домохозяйки, которые ежедневно моют, чистят, протирают, убирают. И все равно не могут избавиться от вездесущей пыли. Она оседает на радиаторах, притягивается бытовыми приборами, пушистым ковром лежит по углам… Тебя тоже интересует этот вопрос? Тогда давай поищем ответ на него.

Отечественный мир в будущем может стать гораздо менее пыльным местом, предсказывает новая модель. Это может принести пользу здоровью некоторых людей, но усилит глобальное потепление.

  • Если ворс накапливается в сушилке – это очень пожароопасно, возможно имеется проблема с вентиляцией, и она уже забилась.
  • Проверьте воздуховод и вентиляционные отверстия. Почистите их по необходимости.

Метод второй – Уборка пыли

И это закономерно: ковровые покрытия представляют собой своеобразную ловушку для пыли – они задерживают пыль, не давая им висеть в воздухе или оседать на другие предметы и органы дыхания.  В помещениях же с гладкими полами пыль поднимается вверх при малейшем сквозняке или движении воздуха. Ковры и ковровые покрытия необходимо просто регулярно чистить.

Мягкую мебель нужно тоже время от времени чистить от пыли пылесосом. А можно и выбивать, накрыв при этом мокрой простыней. Простыня впитает всю пыль из дивана, и вам останется только ее постирать.

Правило № 3. Выбивай пыль 

Чаще меняй постельное белье. Старайся раз в неделю. При этом выбивай одеяла от пыли. Лучше на улице, или с балкона. Это касается и одежды, особенно шерстяной. Кстати, зимой ее иногда стоит промораживать - выносить на балкон, чтобы клещи и другие микроорганизмы, живущие в шерсти и пуху, не расслаблялись. 

женщина пылесосит диван
женщина пылесосит диван

Техника для борьбы с пылью:

1. Робот-пылесос. Отличное изобретение. Вы можете пылесосить 2 часа подряд? Лично я нет, а он может. Робот пылесос будет пылесосить одну комнату до тех пор, пока не уберет всю пыль. После его работы пыли в квартире становиться действительно меньше. Основные минусы: дорого, нельзя ничего бросать на пол, бесполезен при большом количестве мебели в комнате.

2. Увлажнитель и очистители воздуха. При нормальной влажности воздуха пыль сама оседает и в воздухе ее становиться меньше. Кроме того, меньше сохнет кожа, волосы людей и шерсть животных. Очистители воздуха способны сами задерживать пыль.

  • Комнатные растения также необходимо очищать от пыли, ведь с забитыми устьицами им трудно дышать. Влажная губка прекрасно справится с этой задачей, если у цветов широкие листья. Если же очистить их вручную трудно, просто отнесите горшок в ванну и промойте под душем комнатной водой. Большая часть растений любит такую процедуру.
  • Чистить потолок привыкла не каждая хозяйка, но это желательно делать время от времени. Смахнуть пыль и паутину можно щеткой с длинной ручкой или шваброй с тряпкой. Пылесос с ворсистой щеткой тоже подойдет. Натяжные потолки протирают мыльным раствором, здесь уже потребуется стремянка.
  •  Прочный: DC23 Motorhead очень прочный пылесос.  Инженеры компании «Дайсон» провели все возможные испытания, чтобы убедиться в том, что этот пылесос справится с самой сложной уборкой.  Модель DC23 Motorhead не только изготовлена из самых прочных материалов (контейнер сделан из того же материала, что и защитные щиты полицейских) – прототипы роняли с лестниц и катили более 1600 километров.
  •  Никаких мешков, никаких дополнительных расходов. Как и все пылесосы легендарной компании Джеймса Дайсона, Dyson DC23 Motorhead обладает постоянной мощностью всасывания и, вместо неудобных в эксплуатации мешков для сбора пыли, снабжен постоянными фильтрами: предмоторным моющимся и HEPA-фильтром с антибактериальной пропиткой. Они используются весь срок службы пылесоса.

Широкая функциональность нового пылесоса – не помеха для удобного хранения. Уникальная запатентованная система смотки шланга Telescope Wrap™ позволяет без особых усилий надежно закрепить его на корпусе, и мощная уборочная машина становится компактной и незаметной. Все насадки также хранятся на корпусе пылесоса.

Спасибо, если добавите эту статью в:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление