Косметика Mary Kay не гормональная, и вот почему

Хорошая ли это косметика

Гормонов в Mary Kay нетВ последнее время появилась новая тема в обсуждении качества и эффективности косметических средств компании Мери Кей. И тема эта звучит так: «А не гормональна ли косметика Mary Kay?»

Дело в том, что многих настораживает потрясающая эффективность средств по уходу Мери Кей. Результат виден буквально сразу же, кожа ощутимо молодеет, внешний вид улучшается. Предположить, что высокая эффективность объясняется исключительной качественностью сырья и передовыми технологиями в производстве косметических средств, как-то слишком скучно. Хочется сенсаций и сногсшибательных разоблачений. Вот и пошла в ход выдумка про гормоны, не выдерживающая, кстати, никакой критики.

Как рассказали в Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии (АППИК БХ), зачастую российские косметические компании используют на производстве импортное сырьё (как правило, из Италии, Германии и Франции). Поэтому считать заграничное априори более качественным — неправильно. На сегодня российских производителей косметических средств насчитывается порядка 300, ещё 2-3 десятка — компании транснациональные, имеющие производство по всему миру.

— Товары класса масс-маркет (низкий и средний ценовые сегменты) можно покупать как российского, так и иностранного происхождения — разницы в их качестве, скорее всего, не будет, — говорит Карина Доренко, главный врач центра эстетической медицины. — Кроме того, за целый ряд косметических товаров в принципе нет смысла переплачивать, покупая известный бренд. Что стоит сделать — так это прочитать состав. Самый дешёвый эмульгатор (ПАВ) из тех, что используются в шампунях, гелях и т. д., — лаурилсульфат натрия: он вредит коже, волосам, разрушая защитный слой, иссушая поверхность. В косметике, которая стоит чуть дороже, и русские, и западные производители заменяют его натуральными аналогами — например, белками, растительными полимерами. Самые дорогие эмульгаторы — фосфолипиды (ламмелярные эмульсии) — это гарантия того, что средство безвредно. Вот основная разница, которую стоит учесть.

Непонятные слова всегда в цене

Надо постараться критически относиться к рекламе. Во-первых, рекламная компания стоит немалых денег. Если производитель основательно тратится на раскрутку свой продукции, то свои затраты он окупает дополнительной добавкой в стоимости товара. Мало того, при совершении шопинга нужно себя контролировать и вспоминать о скрытом воздействии рекламы.

О том, как выбрать качественную экокосметику, я писала в статье«БИО-правда и ЭКО-обман». А сейчас хочу привести список средств, от покупки которых стоит воздержаться.

Косметика из Кореи создавалась под влиянием культурных традиций этой страны. Например, там до сих пор эталоном считается белоснежная кожа. Поэтому в состав многих кремов входят компоненты, которые ее отбеливают и выравнивают. Большим спросом пользуются очищающие маски, средства, омолаживающие кожу.

Стоит заметить, что иногда бывают ситуации, в которых женщине только 30 лет, но морщины и пигментные пятна, избавиться от которых очень сложно, выглядят намного старее. В этом случае советуем обратиться к дерматологу, ведь здесь нужно отталкиваться не от возраста кожи, а от её состояния.

Согласно советам ведущих врачей-дерматологов и эндокринологов, можно распределить косметику для разных возрастных групп следующим образом:

Система по уходу за кожей «Таймвайз» (31%, 155 по голосам)Декоративная косметика (26%, 130 по голосам)Ароматы (17%, 83 по голосам)Система по уходу за кожей «Основа» (12%, 58 по голосам)Средства по уходу за телом (4%, 22 по голосам)Система по уходу за кожей «Велосити» (4%, 20 по голосам)Солнцезащитная коллекция (4%, 19 по голосам)Мужская коллекция MKMen (2%, 13 по голосам)

Ошибкой будет подбирать помаду или тени по принципу «нравится цвет». Конечно, идеально было бы предварительно посоветоваться с визажистом, который профессионально порекомендует вам цвета теней, помады, румян. Но, если такой возможности нет, задержитесь подольше у зеркала витрины и подберите себе лучший на ваш взгляд вариант.

Отрицательное отношение к этой марке. И вообще ко всему по каталогам. Сама из любопытства пробовала эту косметику - не понравилось ничего. Очень много отдушек в шампунях, лосьонах и тд. Прям все так и сияет химией. Декоративная косметика низкого качества - тени практически не пигментированы, наносятся с трудом, осыпаются еще при нанесении. На маски для лица вообще началась аллергия. Поназаказывала в свое время из-за жажды эксперимента кучу всего, всё и выкинула. Ещё большой минус во всей этой каталожной косметике - можно сколько угодно раз не угадать с оттенком декор. продуктов, с ароматом духов особенно. Правда, слышала, о том, что вроде бы существуют какие-то консультанты у которых могут быть пробники. . не знаю точно

Этот бензол-пироксид есть в составе кремов от угрей ВСЕХ фирм. Другое дело, что у нас обычно не хватает денег на всю продукцию, вот и ограничиваются люди либо умывалкой, либо тоником, а нужен как раз крем,-крошечный такой тюбик. Такие бренды как «Клеар Скин», «Ньютроджина» его имеют точно. У Эйвон есть средство с маслом чайного дерева- это тожен очень хороший компонент, но он нужен в концентрации 5%, а в их составе меньше, где то 1% – при серьезных угрях это не поможет.

Точно так же действует ретиноевая мазь – отшелушивает и обеззараживает, я ее очень всем рекомендую. Однако при сильных угрях используйте оба средства точечно! А эксфолиант обязательно на ВСЕ лицо. Кстати, наберитесь терпения – первые результаты будут видны быстро, но полностью очистить кожу можно только за месяц. (У подростков - дольше)

Если ничего не помогает, обратитесь к врачу – он должен выписать антибиотики, или проконтролировать гормональный баланс с помощью противозачаточных таблеток у дам, которых допускают уже на все виды фильмов без сопровождения родителей.

Лучше всего – обратитесь в клинику! Очень хорошо помогают фото-процедуры!

Лирическое отступление. Когда бываю в России и вижу молодых людей со страшными угрями или следам угрей, замирает сердце. При этом удивляет, что одеты они дорого, с ювелиркой. Тут понимаешь, что, видимо, не в деньгах дело, просто тупая надежда на то, что Само пройдет или Авось, рассосется. Хочется поубивать родителей.

Как специалист, я понимаю. что вылечиться достаточно просто, если использовать именно медицинский подход, а не советы бабушек – дегтярное мыло, огуречный лосьон, левомицитиновые присыпки.

Так что, девочки, милые, вот на этом НЕ ЭКОНОМЬТЕ!!! Надо фотопроцедуру делать, если крем не помогает – делайте! И себе, и детям-подросткам. Потому что какой лак на ногтях, за 1000 или 20 рублей -нет разницы, а в случае явных косметических недостатков – есть!!В заключении еще раз несколько важных правил:

Не бывает безопасного загара – ни в солярии, ни на пляже, нигде! Если вы жить не можете без темного цвета кожи, безопасней использовать автозагар. Не забывайте, что автозагар не защищает кожу от солнца и пользуйтесь защитным кремом!

Никакие вытяжки из трюфелей, икры, спермы мексиканского тушкана и прочих круто звучащих ингредиентов не делают вашу косметику более действенной.

Если косметическая марка настолько эксклюзивна, что ее не купить в обычном магазине, или наоборот эта марка выпускает все – от дихлофоса до коктейлей для увеличения пениса и груди – это неправильная косметическая марка

Невозможно с помощью косметики избавиться от мимических морщин ( здесь помогут только ботокс и сотоварищи), от провисания кожи (брыли и двойной подбородок уберет только пластика), от носогубных складок ( ваш рецепт – филеры-наполнители). Косметические средства ( не все!) могут помочь избавиться от сеточки немимических морщин, не иметь коричневых пятен и угрей, шелушения и прочих косметических (!) недостатков.

Косметические продукты далеко не так эффективны, как хотелось бы нам и производителям. Поэтому не пытайтесь купить подороже в рассчете на эффективность. Идите в салон – на массаж, чистки, пилинги, лазер! Именно эти процедуры, а не кремы, творят чудеса!

Не верьте, когда говорят, что какая-нибудь Деми Мур пользуется этим кремом и поэтому она такая ягодка! Может быть, кремом она и пользуется, но еще проводит по 3 часа в спортзале, ест экологически чистую пищу, не курит, делает все доступные косметические процедуры и даже прибегает к пластической хирургии. Так что ее цветущий вид – вовсе не заслуга супер-пупер крема. Не отдавайте за него бешеных денег и не ждите чуда!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление