ОКСОЛИН мазь – инструкция по применению, отзывы, описание

Оксолиновая мазь для чего

Клинико-фармакологическая группа

препарат для наружного и местного применения

«Оксоли́н» («Оксолиновая мазь»[5]) — торговое наименование лекарственного средства с действующим веществом нафталин-1,2,3,4-тетрон[6][уточнить], по фармакологической классификации в России относится к противовирусным средствам для наружного применения. Также распространяется под торговыми марками «Оксонафтилин» и «Тетраксолин».

Оксолин и его аналоги являются лекарственными средствами с недоказанной эффективностью[7][8]. Сведения о регистрации препаратов с таким же действующим веществом за пределами бывшего СССР отсутствуют.

Показания к применению

Лечение вирусного ринита, профилактика гриппа.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к оксолину и другим компонентам лекарственного средства.

Читаем состав: тетраоксо-тетрагидронафталин, вазелин

Открываем учебник по биохимии читаем: « TETRAHYDRONAPHTHALENE DIHYDRATE — Код опасности: Xi- Раздражитель» Как это раздражитель становится вдруг увлажняющим слизистую оболочку компонентом? Наоборот, оксолин интенсивно сушит слизистую оболочку. Именно поэтому при частом использовании или у людей с легко ранимой слизистой оболочкой могут образовываться корочки, которые при слущивании могут давать кровотечения. Особенно у детей раннего возраста и пожилых людей.

Плюсы оксолиновой мази

1. Если говорить об эффективности данного вида профилактики, то многие педиатры убежденны в этом.

2. Также существует огромное количество именно положительных отзывов со стороны родителей о том, что оксолиновая мазь на самом деле надёжно защищает малышей от болезней. При этом многих мам совершенно не смущает ограничение по использованию мази для детей до 2-х лет.

Оксолиновая мазь предназначена для наружного применения. Для лечения вирусных поражений глаз небольшая полоска мази (размером с горошину) закладывается за нижнее веко каждые 6-8 часов. После нанесения мази следует закрыть глаза примерно на 1 минуту и слегка повращать глазами, чтобы дать возможность мази растаять и равномерно распределиться по передней поверхности глаза. Длительность курса лечения определяется лечащим врачом.

Для профилактики гриппа небольшое количество мази наносят на слизистую оболочку носа несколько раз в день. При лечении вирусного ринита мазь наносят на слизистую оболочку носа 2-3 раза в день в течение 3-4 дней.

Противопоказания  

Оксолиновая мазь: отзывы

Никто не проводил крупных международных исследований, а, значит,  действительный эффект этой мази не доказан. Лекарство наносится только на слизистую носа, а вот вирусы могут попасть в организм также через слизистую гортани, трахеи, бронхов, т.е. оксолиновая мазь не может защитить от вирусов на 100%.

Светлана

Аптека ИФК

  • Оксолиновая мазь, 0.25% 10гНижфарм (г.Н.Новгород), Россия

Оксолиновая мазь, 0.25% 10гНижфарм (г.Н.Новгород), Россия

PILULI

  • Оксолиновая мазь мазь 0.25% , 10 гОзон

  • Оксолиновая мазь мазь 0.25% , 10 гСинтез ОАО г.Курган, Россия

Оксолиновая мазь мазь 0.25% , 10 гОзон

Отзывы об использовании оксолиновой мази заинтересованные в лечении вирусных заболеваний пациенты офтальмолога могут просмотреть на сайтах, посвященных проблемам с органом зрения. Часть больных отмечает наступление нужного эффекта уже после нескольких использований оксолина, другие не видят нужного результата.

Полное устранение инфекции зависит от многих факторов, самый важный из которых – точное выявление возбудителя лабораторными методами.

В некоторых случаях вирус проникает в глаза одновременно с бактериальной инфекцией, для таких заболеваний должна быть составлена адекватная схема терапии. Полные и подробные отзывы при лечении глаз оксолиновой мазью можно прочитать в конце статьи. Ознакомившись с ними, уже можно будет делать объективные и правильные выводы о результативности лечения оксолином.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление