Как научиться переносить физическую боль?

Как научиться не чувствовать боль

Физическая боль – это явный признак, что с организмом что-то не так. Однако древняя защитная реакция организма может превратиться в настоящее мучение, если причину боли невозможно сразу же устранить. Не всегда есть возможность принять таблетки или сделать анестезию. Да и врачи не советуют злоупотреблять обезболивающими препаратами.

Возможно, вам кажется, что освободиться от душевной боли невозможно, и вам так и придется всю жизнь терпеть и прятать боль внутри, стараясь не замечать ее, но это не так.

Способность естественно освобождаться от негативных эмоций и душевной боли заложена в нас от рождения. Вы, наверное, не раз видели, как плачущий малыш через минуту начинает искренне смеяться, забыв обо всем. Вот только в процессе воспитания взрослые учили нас сдерживать свои эмоции, чтобы сделать из нас “правильного члена общества”. Нас учили, какие эмоции правильные, а какие неправильные, как мы должны реагировать, а как не должны. Мы согласились, что неправильно плакать, прилюдно выражать свои чувства, переживать из-за пустяков и лучше все держать в себе. Нас учили чувствовать по правилам, “ломать” себя и отвергать негативные эмоции. Так из нас сделали “эмоционального инвалида”, который отвергает самого себя, свои чувства и лишается способности открыто чувствовать, ничем себя не сдерживая, и естественно “освобождаться”.

Получается, что реклама не врёт: кофеиносодержащие энергетики действительно могут сделать из нас экстремалов, без труда преодолевающих любые препятствия.

И даже если самая большая физическая нагрузка, которую вы можете себе позволить, – это передвижение компьютерной мыши, для вас тоже есть хорошие новости. В другом исследовании экспериментаторы попросили добровольцев полтора часа непрерывно работать за компьютером так, что по истечении 90 минут у испытуемых затекли шея, плечи и запястья. Хорошо, что перед началом эксперимента «подопытным» посоветовали выпить кофе. Выяснилось, что те, кто последовал этой рекомендации, испытывали гораздо меньше болевых ощущений, чем те, кто этого не сделал. Так что не спешите обвинять коллег, постоянно шныряющих за кофе, в тунеядстве, возможно, у них просто что-то болит?

2. Посмотрите на ту часть тела, которая болит

5 простых способов обмануть собственный мозг, чтобы не чувствовать физической боли

Понравилось?

Служители науки всё еще спорят, действительно ли визуальное восприятие травмы снижает болевой порог, но в любом случае здравая оценка ситуации лучше истерики. 

3. СмейтесьПредставьте себе: вы проснулись посреди ночи, когда вас разбудил собственный мочевой пузырь. Вы вскакиваете с постели, с полузакрытыми глазами несётесь в туалет… и спотыкаетесь о порог. Боль! Дикая нестерпимая боль! Что вы сделаете в такой момент? Разумеется, после того, как вспомните чью-то мать и отправите в известном направлении дверь – расплачетесь или понуро отправитесь в туалет. А слабо рассмеяться? 

Мутации, связанные с потерей функциональности Nav1.7, у людей ранее не были известны, зато изучались на мышах. Мыши с частичной потерей функции Nav1.7 имеют пониженную болевую чувствительность. Однако в случае полного выхода данного белка из строя (как это произошло у шести изученных пакистанских детей) мыши просто-напросто умирают вскоре после рождения. Видимо, у мышей этот белок выполняет какие-то важные дополнительные функции.

Источник: J. J. Cox et al. channelopathy causes congenital inability to experience painSCN9AAn  // Nature. 2006. V. 444. P. 894-898.

5.

Боль бывает разная, смотря какую Вы имеете ввиду. Если душевную, то для этого нужно стать равнодушным, а хуже этого ничего нет. А, если физическую, то это нужно родится с такой болезнью, чтобы не чувствовать боль, нужно быть больным, это парадокс, или мертвым. В любом случае это неестественно. Для начала нужно разобраться, зачем

Кроме того, можно использовать самовнушение для того, чтобы внушить себе, что боль слабеет, и что она вполне терпима, и даже не мешает вам работать, отдыхать и так далее.

Осознайте, что боль не вечна. Рано или поздно в конце тоннеля появится свет.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление