Розовое масло. Применение

Для чего используют розовое масло

Эфирное масло получают из свежих лепестков роз в процессе перегонки с водяным паром.

Традиционно экстракт добывается из дамасской розы – особого сорта с несколькими лепестками.

Ценность розового масла объясняется тем, что для приготовления всего одной капли требуется более тридцати бутонов цветка. Масло розы является невероятно ароматным. Он является древнейшим афродизиаком. Поэтому его используют для повышения потенции у мужчин, а также лечения проблем женской репродуктивной системы.

применение масло розы дамасской

В состав розового масла входит три сотни компонентов. В состав масла входит твердая часть и жидкая ароматная часть. Такое эфирное масло может быть как нежно-зеленым, так и насыщенно-желтым. Цвет масла в первую очередь зависит не от исходного сырья, а от способа перегонки. В состав розового масла входят такие компоненты, как нерол, стеароптен, фарнезол и цитронеллол.

Полезные свойства розового масла для волос:

  1. Заживление ран. Помогает решить проблему мелких ранок на коже головы.

  2. Восстановление структуры прядей. Регулярное применение розового масла способствует восстановлению поврежденных локонов, делая их более сильными и блестящими.

  3. Лечение перхоти. Позволяет избавиться от перхоти и различных грибковых заболеваний кожи головы.

  4. Повышает эластичность локонов.

  5. Снижает сальность кожи головы, а также лечит шелушение.

Если использовать розовое масло для лица или тела, то можно достигнуть полного исчезновения угревой, бактериальной или вирусной сыпи, эффективно побороть такие заболевания, как экзема, дерматит, аллергия и нейродермит. Розвовое масло свое применение нашло и в профилактике варикозного расширения вен, оно прекрасно помогает при ревматизме и артрите.

Если вы не знаете, как использовать розовое масло, просто накапайте несколько капель в аромолампу. Это поможет успокоить вашу нервную систему, справиться с депрессиями, гневом или страхами, а также будет дополнительным средством в борьбе с гриппом, ларингитом и бронхитом.

Массаж

Розовое масло повышает сексуальную активность, поэтому его можно использовать во время эротического массажа. Для этого смешайте 6-7 капель розового масла и 20 г обычного масла для массажа. Чтобы сделать успокаивающий массаж ребенку, вам понадобится 1 капля розового масла и 50 г миндального масла.

Косметика

Косметическое масло розы для лица оказывает благотворное воздействие на сухую и чувствительную кожу. Оно за короткий период устраняет неприятное шелушение, питает клетки и защищает кожу от вредного влияния внешней среды. Средство способствует заживлению небольших ранок и трещин, уменьшает воспалительные процессы.

Эфирное масло розы активно используют и в косметологии для ухода за кожей и волосами. Воздействуя на кожу, оно омолаживает, разглаживает мелкие морщинки, повышает её упругость и эластичность. В сочетании с другими компонентами оно регулирует работу сальных желёз, устраняет раздражения и шелушения, делает кожу здоровой и красивой.

Более того, его применяют для удаления рубцов, шрамов и следов от растяжек.

Домашние рецепты применения эфирного масла розыЛечение эфирным маслом розы

Очищающие кремы применяются для удаления загрязнений кожи и снятия макияжа. Наносить на лицо легким движением пальцев снизу вверх и оставить на 20 — 30 сек., затем удалить салфеткой или ватой.

Для приготовления очищающего крема необходимо: 1,5 столовые ложки пчелиного воска, 1 ст. ложку эмульгированного воска, 4 столовые ложки вазелинового или оливкового масла, 6 ст. ложек розовой воды, полчайной ложки тетрабората натрия (буры) и 2 — 3 капли розового эфирного масла.

Сначала размягчают воск и масло на водяной бане. Отдельно в подогретой розовой воде растворяют тетраборат натрия и вливают этот раствор в масло. Массу размешивают до образования белого крема, добавляют розовое эфирное масло и снова перемешивают. Полученным кремом можно пользоваться после его охлаждения и загустения.

Смеси с розовым эфирным маслом, розовой водой для купания

Голливудские «звезды» часто пользуются следующим рецептом для купания: необходимо смешать яйцо, полстакана шампуня, 1 чайную ложку желатина, 2 — 3 капли розового масла, взбить миксером и поставить смесь под струю воды. При этом образуется обильная пена, а после купания кожа становится гладкой, блестящей, нежной.

Специальный рецепт для невесты

Ванны принимают в течение 10 дней перед свадьбой. Смешивают и тщательно растирают следующие вещества: по 1 столовой ложке высушенных, измельченных и просеянных апельсиновых и лимонных корок (в виде муки), 2 столовых ложки измельченных зерен (в виде муки) миндального ореха, щепотку соли, 4 столовых ложки муки из проросшей пшеницы, 1 столовую ложку размолотого чабреца, щепотку измельченного душистого перца. Все это тщательно перемешать, добавить миндального масла (можно оливкового), чтобы смесь стала пастообразной, и 5 — 6 капель розового эфирного масла. На тело невесты наносится смесь тонким слоем, затем через 15 — 20 минут (не удаляя нанесенную мазь) принимается ванна из лечебных трав (тысячелистник, розмарин, мята, лепестки розы, ромащка в равных пропорциях). Эти вещества очищают, успокаивают, смягчают, стимулируют кожу, сделают ее тонкой и блестящей.

Смеси для ванн при неврозе, бессоннице и переутомлении

Применение.В миндальное масло добавить оставшиеся компоненты и хорошо размешать. Наносить такой «крем» на ночь на кожу лица, предварительно очищенную от загрязнений и макияжа. Через двадцать минут излишки средства промокнуть бумажной салфеткой. Хранить в холодильнике.

Рецепты лечения розовым маслом

От герпеса на губах помогает розовое масло, используемое в неразбавленном виде. Наносить его следует непосредственно на пузырьковые образования три-четыре раза в день.

Ну, а если у вас нет возможности или желания готовить масло из розовых лепестков самостоятельно, вы всегда его сможете купить в готовом виде: в масляных смесях для тела или в виде эфирного масла настоящей домасской  розы.  Такие масла  высочайшего качества можно найти здесь

розовое масло
розовое масло

Надеюсь, кто нибудь еще рискнет приготовить свое розовое масло и поделится своими впечатлениями от его применения. А я, вдохновленная этим процессом, приготовлю еще  масло из зверобоя и ноготков.

Идеально подходит для стыдливых натур. Делает женщину женственной и сексуально привлекательной.

Статьи на эту тему:

Эфирное масло розовое. (подробное описание действия и свойств масла; способы применения)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление