Как забеременеть после аборта?

Почему я не могу забеременнеть

Когда я пыталась забеременеть, я узнала ряд вещей, о которых даже не догадывалась прежде. Я совершила огромное количество ошибок, фактически препятствовавших тому, чтобы я стала мамой. Думаю, что мой опыт может пригодиться и вам.

Девушка и тест на беременностьВо-первых, сначала я неправильно выбирала время зачатия. Я думала, что овуляция происходит спустя 14 дней после начала моего менструального цикла, но позже узнала, что это — большая ошибка, которую допускают многие. У части женщин овуляция происходит не через 14 дней, так как менструальный цикл «неидеальный» (то есть отличается от 28 дней).

Связь медицинского и психологического аспектов

Однако хорошо известно, насколько сильно возможность забеременеть соотносится с психологическим состоянием женщины. При одних и тех же медицинских показателях и похожем возрасте одна женщина беременеет, а другая нет. И причина тут явно не медицинская. Это не значит, что женщина может забеременеть или не забеременеть сознательно. Голова и психика в этом безусловно участвуют, но непроизвольно, подсознательно. Человек ведь свою психику контролирует и использует не более чем на 20%.

ВозрастИз факторов, влияющих на возможность забеременеть – и с точки зрения психики и с точи зрения тела – в первую очередь, можно назвать возраст . В нашей стране у нерожавших женщин старше 30-32 лет и относящихся к среднему и ниже уровню обеспеченности статистически чаще наблюдаются проблемы с беременностью.Это в Испании и Америке первородящая сорокалетняя мама не редкость. Влияет ли тут климат, генетика, качество питания или медицинского обслуживания, можно только догадываться. Факт остается фактом: физиологическое и психологическое состояние женщин после 30-35 не способствует легкому наступлению беременности, особенно на фоне имевшихся ранее гинекологических или любых других серьезных проблем со здоровьем.

Я замужем уже пять лет. Все это время, не считая последних 2-х месяцев, мы предохранялись при помощи прерванного полового акта. Понимаю, что два месяца не такой большой срок, чтобы «бить в колокола». Я надеюсь, что все у нас получится, просто уже пора (мужу-35, мне 29) В связи с чем у меня такой вопрос: в средствах массовой информации широко рекламируются различные противозачаточные средства, помогающие нам правильно планировать беременность, а существуют ли средства (препараты), которые выполняют эту же функцию, но способствуют зачатию? Заранее благодарю за Ваш ответ. Юлия

В медицинской практике используют препараты для стимуляции овуляции. Эти препараты способствуют созреванию яйцеклетки и выходу в брюшную полость. Но на попадание яйцеклетки в маточную трубу и соединение яйцеклетки со сперматозоидом повлиять в условиях организма невозможно. Существует программа ЭКО, которая контролирует оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом (естественно вне организма женщины), затем эмбрион переносят в полость матки.

Советы для мужчины

Среди представителей мужского пола особо распространено мнение, что о том, как быстро забеременеть, если не получается, должны волноваться только их женщины. Это вовсе не так, иногда причина отсутствия возможности к оплодотворению кроется именно в сперматозоидах мужчины или просто в его поведении и характере.

Что делать, если долго не получается зачать ребенка?1. Нервы и стрессы

Занимайтесь сексом только тогда, когда этого хочется вам. Не превращайте занятия любовь в забег на определённую дистанцию с запланированным концом. Не насилуйте себя ради зачатия малыша — вряд ли ему понравилось бы, если бы знал, что его зачинали не по любви, а из-за того, что надо, что пришло время, биологические часы пробили свой час.

И забеременеете вы скорее всего тогда, когда будете этого меньше всего ожидать :)

Так было у меня — я уже надумала себе, что я бесплодна, что из-за частого злоупотребления противозачаточными таблетками я сломала себе жизнь, что три моих предыдущих половых партнера меня заразили какой-то гадостью…

Мой муж тоже начал себя обвинять в том, что я не могу забеременеть по его вине — видите ли ему операцию делали на семенном канале, он много ездил на велосипеде, что вредно для мужского здоровья, и т.д, и т.п…

Эндометриоз. Это заболевание связано с аномальным разрастанием внутреннего слоя матки — эндометрия. Участки эндометрия могут быть обнаружены в маточных трубах, на яичниках, в кишечнике, были случаи, когда эндометрий обнаруживали в совсем далеких от репродуктивных органах местах, например, в уголках глаза.

Разросшийся эндометрий может приводить к образованию спаек и рубцов в области малого таза, а его возникновение на яичниках может блокировать овуляцию. В то же время, врачи еще не до конца определили, каким именно образом эндометриоз вызывает бесплодие, потому что не все женщины с этим диагнозом имеют проблемы с зачатием.

Существует теория, что женщины с данной патологией имеют низкий уровень определенного вещества, которое помогает оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в матку. Чтобы диагностировать эндометриоз надо провести лапароскопическое вмешательство. В зависимости от сложности и локализации заболевания врач может порекомендовать гормональную терапию, лапароскопическую операцию или ЭКО.

Если вы пытаетесь зачать малыша менее шести месяцев или у вас не был секса в дни перед овуляцией, то вам  не стоит сильно переживать. Просто имейте половой контакт в благоприятные дни в течение шести месяцев!

Если вы пытаетесь забеременеть уже в течение от 6 до 12 месяцев, но до сих пор у вас этого не получилось сделать, давайте разберем наиболее вероятные причины.

Как уже говорилось выше в этой статье, возраст играет не маловажную роль. Чем вы становитесь старше, тем шансы зачать ребенка ниже. Повторимся, что с возрастом качество яйцеклеток снижается,  и это может стать одной из причин, почему не получается забеременеть.

Мужское бесплодие

От двадцати до тридцати процентов бесплодных пар, не могут зачать малыша из-за мужского бесплодия.   Мужское бесплодие редко имеет какие-либо симптомы, которые можно обнаружить без анализа семенной жидкости.

4. И, конечно, известный факт, забывать о котором не стоит: на бесплодие активно влияют не только нездоровый образ жизни, но и даже неправильное питание. Поэтому необходимо задуматься над образом жизни во время зачатия первого ребенка и возможным его изменением во время желания забеременеть вторым.

Причины бесплодия, не связанные с патологиями и медициной

Как легко забеременеть
Как легко забеременеть
К сожалению, мы в подавляющем большинстве склонны к преувеличениям, панике и невольному надумыванию себе целой горы несуществующих недугов, толком еще не разобравшись в причине возникшей проблемы.

Пара, у которой не получается зачать ребенка, вполне может быть совершенно здоровой. Вот несколько нелепых и очень простых в устранении факторов так называемого бесплодия.

1. Слишком активная половая жизнь партнеров или, наоборот, долгое воздержание. Проблема эта в основном мужская. В первом случае если мужчина, допустим, занимается сексом ежедневно, то заметно падает количество сперматозоидов и их активность. Они не успевают дозреть до нужного для оплодотворения состояния.

Рекомендуем: Я боюсь заводить ребенка

Во втором случае результат почти аналогичен, так как сперматозоиды долгое время находились в «спящем» состоянии и к оплодотворению могут оказаться не готовы. Оптимальный интервал частоты половых актов для партнеров, желающих завести ребенка около 5 дней, а в овуляционный период должен составлять 2-3 дня.

". Получить его Вы можете, заполнив форму справа-вверху сайта."Как определить благоприятные для зачатия дниВажным условием быстрого зачатия является выбор благоприятных дней. И измерение базальной температуры, как многие считают, не есть единственным и самым точным способом. Узнать все о том, как определить благоприятные для зачатия, и самое главное - почему это так, Вы можете из практического пособия

почему я не могу забеременеть, попытки забеременеть

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление