ЧТО такое скука и как ее избежать :: Эмоции :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

И как её избежать

Ход нод:

Воспитатель: ребята, давайте прочитаем письмо, которое мы сегодня получили.

Здравствуйте, дорогие дети. Скоро наступят теплые деньки, а вы так любите бегать и скакать, что, боюсь, прибавится мно работы нам, докторам. Придется мазать зеленкой коленки, давать горькое-прегорькое лекарство. Но я слышал, что вы уже подросли и научились заботиться о самом важном, что есть у человека? Посылаю вам свои загадки, может они вам помогут.

С уважением доктор Айболит.

Попробуем разгадать загадки Айболита и узнать, что же самое главное есть у человека?

Горькими бывают, сладкими бывают.

Ойкают дети и запивают! (таблетки)

Я под мышкой посижу и, что делать подскажу;

Или разрешу гулять, или уложу в кровать.

(Термометр, градусник)

Главный герой фильма живёт на автопилоте, не задумываясь о том, куда его ведут его же решения. В роде бы он испытывает симпатию к девушке, но не задумывается, серьёзно ли это, и собирается по работе ехать в Японию.

«Проснуться» и задуматься о том, что для него действительно важно, его заставляет только нападение гигантского монстра на Нью-Йорк.

Это тоже очень реалистично. Большинство из нас может «разбудить» от нашего повседневного транса, снять с автопилота, только очень большая трагедия. Не грянет гром – мужик не перекрестится.

Тревожные сигналы развития инсульта:

  *   Внезапное онемение или слабость мышц лица, руки или ноги, особенно если это происходит на одной стороне.

  *   Внезапная спутанность сознания, невнятная речь или затрудненное понимание того, что говорят окружающие.

  *   Внезапное нарушение зрения одного ил обоих глаз.

  *   Внезапное нарушение походки, головокружение, нарушение равновесия или координации движений.

  *   Внезапная сильная головная боль неизвестной причины.

      Вам следует обязательно сразу же обращаться за помощью; (немедленно позвонить по телефону скорой помощи для быстрой госпитализации в больницу) при появлении хотя бы одного из выше перечисленных симптомов.

      Срочная медицинская помощь имеет важное значение, поскольку некоторые лекарства в профилактике инсульта помогают только в случаях, когда правильный диагноз и лечение начато через относительно короткое время после возникновения инсульта.

  []   Измените свой образ жизни:

  *   Полностью откажитесь от курения

В подавленном состоянии трудно сделать «хоть что-нибудь» («да и кому это нужно?»). Включитесь в любую, даже незначительную житейскую деятельность, независимо от её характера (например, неплохой вариант — навести порядок на письменном столе или в шкафу), что поможет вам снова вернуться в русло жизни.

  1. Поставьте цели

Для того, чтобы снова обрести уверенность в себе, нужно увидеть хоть какой-то ​​прогресс. Начните с малого! Что-то вроде выйти во двор на 10 минут, прочитать одну-две страницы книги или даже просто назначьте себе мытьё посуды 2 раза в неделю.

  1. Питайтесь правильно

Плесневые грибы

3. Плесневые грибы

Для них раздолье в начале дачного сезона, когда убирают старые гнилые листья и траву, делают уборку в отсыревшем доме, подвалах. В городе плесневые грибы весь год живут в ванной комнате и на кухне.

Признаки такой аллергии: ухудшение состояния весной и осенью при поездках на дачу, особенно во влажную погоду, при пребывании в сырых, плохо проветриваемых помещениях.

Совет, в общем-то, правильный, и он встречается во множестве профильных статей.

Если же просто развернуться и покинуть поле боя не получается в силу разных причин (вы не хотите обижать близкого человека, оппонент слишком разозлен и не позволяет вам уйти, вы находитесь в закрытом помещении, переполненном общественном транспорте и т.д.), то я предлагаю такой алгоритм действия:

  1. Успокоиться самому.Сделайте пару глубоких вдохов, чтобы нормализировать дыхание, укротить свою злость и раздражение.
  2. Попытаться успокоить конфликтующую сторону.

    Это можно сделать, если:

    • говорить спокойным тоном;
    • не проявлять признаки агрессии;
    • извиниться;
    • игнорировать хама;
    • пошутить, чтобы разрядить обстановку;
    • сказать что-то типа: «Давай поговорим завтра, когда оба успокоимся», «Я уважаю твое мнение, но у меня есть свое, посему предлагаю просто закончить разговор», «Мы же не хотим выяснять наши отношения при зрителях?» и т.д.

Это можно сделать, если:

Чтобы не быть голословным в проделал над собой пару небольших экспериментов.

Эксперимент по определению длительности боли от молочной кислоты. Сначала я с помощью велотренажера добился гипогликемии. Затем я использовал силовую раму - она дает возможность камнем опускать вниз... То есть, я полностью исключил негативные составляющие. Как опытный силовик я быстро довел себя до состояние гипогликемии и добился образования молочной кислоты - на тренировку у меня ушло около часа - я приседал с весом 200 кг по 8 раз в течении 12 подходов и отдых между подходами был минимален(на ресинтез АТФ я не оставлял времени). Было хреновое ощущение в мышцах - квадрицепсы настолько "закислились", что домой мне пришлось ехать на такси - идти я был не состоянии. Буквально через 12-16 часов я оклемался и был опять готов к бою - от былой боли не осталось и следа.Эксперимент по определению длительности боли от микротравм мышечных волокон. Hа этот раз мне пришлось воспользоваться услугами партнеров - я приседал 250 кг, точнее сказать не приседал, о опускался. 4 человека помогали мне вставать - то есть, практически делали это за меня. Я сделал 8 подходов опусканий по 5 повторений - после тренировки и на следующее утро ощущения были очень даже ничего, я мог передвигаться, даже до туалетной комнаты мог самостоятельно добрать, однако проснувшись утром на второй день после тренировке я не смог сделать даже шага - боль была настолько резкой, что мыщцы отказывались сокращаться... Так и лежал как Илья Муромец на кровати три дня... пока все шлаки от микроразрывов не вышли...

Помимо осложнений медицинской природы возможны довольно тяжелые социальные последствия. В первую очередь это распад семьи. Действительно, постоянные перемены в настроении женщины, неудовлетворенность собственной жизнью, повышенная раздражительность - все эти факторы зачастую толкают обоих супругов на развод. Кроме того, некоторые женщины в приступе отчаяния принимают решение об отказе от ребенка. Как правило, такого рода ситуация распространена среди одиноких матерей.

Профилактика

Как избежать послеродовой депрессии? Точные причины возникновения данного состояния до сих пор остаются неизученными. Именно поэтому специалисты не могут предложить эффективных мер его профилактики.

Однако психологи называют целый ряд мероприятий, которые в той или иной степени способствуют уменьшению вероятности возникновения депрессии:

Оставить комментарий

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление