Избавиться от синяков народными средствами

Чем можно убрать синяки под глазами

синяк С кем не бывает, опаздываешь, суетишься, второпях случайно получаешь удар в лицо дверцей от шкафа. Сразу на месте удара появляется покраснение и отек, в финале синяк, затем последуют шуточки друзей, неизбежные сочувственные ахи, и скорбное созерцание пострадавшего лица в зеркале. Как быстро убрать синяк, если заранее не куплена в аптеке мазь от синяков и ушибов. Ничего сложного, быстро избавиться от синяков помогут народные рецепты, разумеется всегда все относительно, убрать синяк за день или за час невозможно, но процесс ускоряется.

Возможно вы искали:как убрать мешки под глазами, а не синяки? Тогда, статья по ссылке на другую страницу сайта, расскажет об этом.

Причины почему появляются синяки под глазами

Если есть сбой в работе внутренних органов, или болезненность какого то из них, это в первую очередь отразится на подглазной коже. Исходя из такой формулировки, если появились синяки под глазами, причины кроются внутри нас, как бы это буквально не звучало. А на внутренний мир организма и его состояние, напрямую влияет наше питание, корректность образа жизни и его особенности, такие как:

  • вредный рацион питания (мало витаминов, много пряностей);
  • систематическое употребление алкоголя, по несколько раз в неделю и более;
  • недосыпание и недостаток отдыха;
  • обилие стрессов в течении рабочей недели, работа на износ, нервозная рабочая обстановка;
  • избыток никотина от частого курения, сразу выдаст тёмные круги под глазами;
  • сидячая работа возле ПК, постоянная физическая перегрузка глаз.

Чтобы синяк был значительно меньших размеров, в течение 10 -20 минут после получения удара приложите к месту травмы холодный предмет, например, пакет со льдом. Если льда под рукой нет, подойдет бутылка с холодной водой, мокрое полотенце или металлический предмет. От холода сосуды сужаются, что приводит к замедлению растекания крови. Народные целители предлагают приложить к месту травмы капустный лист, кусок мяса, кожуру банана или замороженный горошек. На самом деле эффект от них тот же, снимают синяк не сами продукты, а холод от них. Лучше всего сделайте компресс изо льда, возьмите пластиковый пакет и положите в него колотый лед.

Используйте компресс в течение 10 минут, затем отдохните 2 часа и вновь приложите лед к месту удара. Повторять прикладывание льда в таком порядке надо в течение 2-х суток, а после первой процедуры охлаждения начинайте смазывать место ушиба мазями, которые снимают отеки и тонизируют сосуды. Самые известные препараты, помогающие лучшему рассасыванию кровоподтеков, это - гепариновая мазь, "Синяк ОFF", "Троксевазин", "Скорая помощь от синяков", "Лиотон", "Арника", "Спасатель", "Индовазин" и другие. Первые два дня прикладывайте только холод и пользуйтесь мазями, а на третий день нужно начинать делать теплые компрессы.

?фингалы под глазамиКак свестиНародные средства. Лечение.

Одним из лучших народных средств при лечении синяков считается пресноводная губка, именуемая бодягой. Необходимо растворить 2 стол. ложки порошка бодяги в стол. ложке кипяченой воды и сразу наложить на место фингала. После высыхания маски, смыть большим количеством воды. Делать маску дважды в сутки. Пользоваться бодягой нужно очень аккуратно, т.к. она может вызвать воспаление слизистой оболочки глаз.

Для лечения синяков можно применить следующие рецепты:

Кубики льда

Домашние средства

Основная задача в лечении любого синяка – ускорить рассасывание тромбированной крови.

Использование йода

Просто возьмите и начертите йодную сетку на месте образования синяка и тем самым вы поспособствуете более быстрому заживлению синяка. Но нужно при этом использовать несильный раствор, чтобы по утру на ноге не остались следы от сетки. Таким образом вы еще и проверите, как у вас дело обстоит с наличием необходимого количества йода в вашем организме. Если, к примеру, йодная сетка исчезнет менее чем за 2-3 часа, то следует позаботиться об употреблении витаминных комплексов, которые помогут вам восполнить нехватку йода.

Использование бинтов

Если вы сразу же после появления синяка забинтуете его плотным бинтом, то вы не допустите разрастания синяка. Но важно, чтобы повязка при этом не была слишком тугой, иначе вы рискуете наоборот поспособствовать увеличению синяка.

Выполнять гимнастику для глаз рекомендуется утром, сразу после пробуждения, а затем повторять ее несколько раз в течение всего дня.

Косметика для век не всегда полезна

Приготовьте отвар из равных частей мать-и-мачехи и багульника. Делайте примочки, меняя их через 2 часа.

*****

Возьмите самый обыкновенный крахмал, разбавьте его водой 1:1. Смажьте полученной массой место удара. Когда смесь подсохнет, обновите ее.

Больше рецептов масок смотрите здесь.

Лечебные примочки

Ледяные. В кипяченую воду добавьте отвары шалфея, липы, ромашки. Заморозьте ее. Получится целебный лед. Ледяными кубиками протирайте каждое утро лицо быстрыми движениями.

Петрушка. Корень петрушки пропустите через мясорубку. Массу разложите на небольшие кусочки марли. Такие валики держите под глазами пару раз в сутки по 15 минут.

Шалфей. Листья шалфея (1 ст. ложку) залейте крутым кипятком (200 мл). Пусть настоится. Этим отваром пропитывайте ватные диски и накладывайте на глаза.

На сегодняшний день выбор медикаментозных средств, обладающих рассасывающими свойствами, огромен: «Синяк-офф», «Лиотон», «Арника», гепарин, «Спасатель», троксевазин и многие другие.Следует запомнить, что эффективность лечения напрямую зависит от вашей оперативности. Появившейся и «расцветший» синяк удалить будет значительно сложнее и простые ледяные компрессы здесь уже не помогут. В том случае, когда первая помощь не оказана (или была выполнена неграмотно) лечение займет больше времени и уже будет направлено на рассасывание кровоподтека.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление