Пирсинг носа. Больно ли прокалывать

Пирсинг в носу это больно

Сегодня пирсингом носа никого не удивить.

Пирсинг носа: история и современность

пирсинг носаСчитается, что пирсинг носа пришел к нам из Древней Индии. У народов Востока, как и у современных племен, обитающих на территории Африки, Центральной Америки и других территорий, прокалывание носа никогда не имело чисто декоративной цели. У многих народностей нос ассоциируется с репродуктивной системой женщины, поэтому, прокалывая нос и вставляя в него украшение, она будто проходит обряд инициации. У мужчин некоторых племен нос символизирует мужественность и мужское здоровье, поэтому проколы с обязательным продуманным украшением – это тоже особый обязательный ритуал.

Западный человек, когда решается сделать прокол в области носа, обычно не преследует таких целей. Мы прокалываем ткани лица и тела для подчеркивания своей индивидуальности, благо, для этого есть достаточное количество элегантных украшений, которые не выглядят вульгарными, а позволяют выглядеть стильно, не жертвуя красотой и здоровьем.

Противопоказания для пирсинга носят эпизодический характер. Это наличие температуры, менструация, беременность, время обострения заболевания, аллергия на металлы или анестезию. Делать пирсинг нельзя при плохой свертываемости крови. Если ни один из пунктов к вам не относится, то смело приступайте к процедуре.

2. Готовимся морально

Наше лицо, и в особенности нос, содержит множество мелких кровеносных сосудов и нервных окончаний, поэтому прокол носа может сопровождаться незначительным носовым кровотечением и быть достаточно болезненным. Но поскольку современная техника позволяет сделать прокол очень быстро, то ярко выраженной боли клиент часто не успевает почувствовать. Поэтому комфортнее проколоть нос пистолетом.

Опасно ли прокалывать нос?

Не трогайте пирсинг грязными руками

Следует быть очень осторожными и не прикасаться к проколу грязными руками. У людей часто бывает привычка трогать пирсинг, крутить его и так далее. На руках всегда есть какое-то количество бактерий, и так легко можно инфицировать место прокола. Всегда мойте руки перед тем, как прикоснуться к пирсингу – и делайте это только для того, чтобы промыть место прокола. Рекомендуется делать это дважды в день соляным раствором.

alt
alt

5. Уход за пирсингом носа

Украшение, которое было вставлено при проколе, не стоит вынимать до заживления ранки, это около 1,5-2 месяцев. Прокол необходимо обрабатывать антисептиками. Сперва- каждый день, потом можно реже.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление