Касторовое масло для ресниц

Касторовое масло на ресницы можно наносить

Не каждая женщина может похвастаться хорошими ресницами, порой они плохо растут, становятся ломкими и редкими, выпадают. Регулярное использование туши также ослабляет ресницы. Касторовое масло может помочь ресницам стать длинными, густыми и пушистыми. Флакончик касторового масла можно приобрести в аптеке, стоит он недорого, а по сравнению с современными средствами известных косметических фирм, предназначенными для ухода за глазами и за ресницами – просто копейки.

Многие думают, что ресницы и брови – это украшение лица, это так, однако и не так одновременно.

Природа, является совершенным механизмом и все предусмотрела для комфортной жизни. Подарив человеку ресницы и брови, природа подарила человеку естественную защиту глаз от пыли и пота.

Ресницы позволяют защитить глаза от пыли и мелких песчинок песка, а брови, защищают глаза от попадания капелек пота, которые стекая со лба, попадают на бровную дугу, минуя глаза, тем самым сохраняя не только макияж, но и возможность видеть без помех.

Касторовое масло для ресниц

Ресницы и брови являются естественной преградой, защищающей глаза от попадания инородных частиц, пыли, а также защитой от воды и солнца. Наряду с этим они ещё и неотъемлемая часть прекрасного женского образа и требуют соответствующего к себе отношения. Брови страдают от постоянного выщипывания, ресницы от подкручивания, и те и другие от подкрашивания. Всё это сказывается на них не самым положительным образом. Для того чтобы брови и ресницы всегда были здоровыми, густыми и шелковистыми они нуждаются в оздоравливающих процедурах. К одной их таких и относится использование касторового масла. Считается, что элементарное втирание касторового масла в корни бровей и по контуру роста ресниц не реже четырёх раз в неделю стимулирует их рост, а, кроме того, отлично питает и укрепляет.

Наносить касторовое масло на брови лучше в сочетании с лёгким массажем, осуществляемым при помощи мягкой щёточки. Обмакните щёточку в масло и расчёсывайте брови сначала против роста волос, потом наоборот. Процедуру рекомендуется повторять дважды в день.

Еще один рецепт, более лояльный, для него нужно приобрести касторку и еще одно косметическое масло на выбор, подойдет даже подсолнечное. Смешиваем их в равном количестве и немного подогреваем, будьте внимательны, масла греются очень быстро. Теперь в теплую смесь добавляем ложку сока алоэ, перемешиваем. Предварительно очистить лицо от макияжа, а желательно еще и пилинг провести. Наносим при помощи ватки, щеточки или спонжика, в общем, любым удобным методом. Смыть через час, за это время не лишним будет провести расслабляющий массаж лица и бровей.

Как использовать касторовое масло для бровей и ресниц, которые нуждаются в росте? Очень просто. Смешиваем в равных частях камфору и касторку, слегка нагреваем до приятной температуры и наносим на волоски. На ресницы наносим не доходя до корней, так же как и при нанесении репейного масла.  Это средство оказывает тонирующее действие, придавая волоскам приятного темного цвета.Нанесение касторового масла

Миндальное масло для роста ресниц можно найти практически в любой аптеке, если же фармацевт не смог помочь, то советуем заглянуть в магазины профессиональной косметики. Просмотрев отзывы про фирменное миндальное масло для укрепления и роста ресниц, мы составили небольшой обзор популярных средств на отечественном рынке.

Из заграничных средств большой популярностью пользуется миндальное масло производства компании «Живанши». Конечно, этот продукт на порядок  дороже, чем отечественные, но его эффективность на лицо. Данное масло дополняется активными микроэлементами и витаминами, а также синтетическими веществами, которые ускоряют процесс впитывания масла в реснички. Следующим по популярности идет косметика с добавлениями экстракта миндального масла «Хелена Рубинштейн». Данная продукция полностью натуральна, и её достоинство – это то, что масло изначально находится в удобной емкости.

Неплохие средства с миндальным маслом производит компания Шанель. Кроме лечебной туши для ресниц, эта французская фирма выпускает также препараты, которые помогают снимать опухоли после блефаропластики век (мы ведь помним про регенерирующие свойства миндаля), и ухаживающие шампуни для волос.

Секрет касторового масла прост: оно служит в качестве отличного укрепляющего средства, поскольку способно нежно смягчать кожу и волосы и при этом прекрасно впитывается в кожу, а не высыхает, как обычное масло, и не образует пленку. В итоге уже через несколько недель после применения можно получить отличные результаты, если, конечно, пользоваться им правильно.

Как мазать ресницы касторовым маслом

Эффективно также смешивать касторовое масло с оливковым или репейным. Предварительно масла рекомендуется слегка нагреть. Кроме того, смесь касторового и репейного масла эффективно удаляет остатки макияжа с глаз и в целом великолепно справляется с декоративной косметикой. А если добавить в смесь небольшое количество сока алоэ, то вы получите эффективное питательное средство для ресниц и бровей.

Комбинация касторового масла с миндальным (или персиковым) в пропорции 1:1 ускорит рост ресниц, а также укрепит их, предупредив выпадение.

Все компоненты смешиваются в равных пропорциях и тщательно перемешиваются. Эту смесь можно оставлять на ресницах на всю ночь и смывать только утром перед нанесением косметики.

Стоит отметить, что лечение ресниц – это не только использование различным масок. Необходимо также и лечение всего организма. Для того чтобы наружное лечение дало максимальные результаты следует попить витамины B, D, E. Ресницы в данном случае получают необходимые витамины и питательные вещества и снаружи, и изнутри, что способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению.

Профилактика заболеваний ресниц

Профилактика заболеваний ресниц в первую очередь заключается в соблюдении правил гигиены. Необходимо минимум два раза в день мыть глаза с тоником. В коже век имеется довольно много сальных протоков, поэтому веки склонны к запотеванию. Излишки пота закупоривают поры, и луковицы ресниц не получают питания извне.

Не помешает и использование различных косметических средств для очищений кожи вокруг глаз. Кроме того необходимо периодически давать глазам отдохнуть от косметики, поэтому рекомендуется хотя бы один день в неделю не пользоваться косметикой.

Для пущей убедительности в необходимости соблюдения гигиены можно привести ряд заболеваний глаз, которые могут возникнуть в противном случае:

1. Чесотка век. Возникает при контакте с больным, но при своевременной дезинфекции заболевания можно избежать;

2. Демодикоз. Возникает при ослаблении иммунитета. Первоначально болезнь поражает самые слабые участки тела. Своевременное питание кожи вокруг глаз поможет избежать возникновения заболевания.

3. Офтальмомиаз. Заболевание возникает при попадании личинок мух на кожу. Питание и дезинфекция век создадут мощную защитную оболочку на пути паразитов.

4. Филяриоз. Передается через комаров, слепней, мошек. Дезинфекция и питания помогут избежать заражения.

Кроме перечисленных существует еще огромное количество заболеваний век, которые могут провоцировать и заболевание ресниц. Однако при своевременной дезинфекции, питании витаминами и полезными веществами и укреплении кожи век и ресниц ни один паразит не сможет отложить свои личинки в коже.

Правила ухода за ресницами

Помимо профилактики заболеваний ресниц и век существуют и правила ухода за ресницами:

1. Перед сном необходимо обязательно смывать всю косметику с глаз. Это правило, пожалуй, является основным, но не единственных, от которого зависит рост и здоровье ресниц.

Чтобы раз и навсегда решить проблему, нам понадобиться смешать в равном количестве масло виноградных косточек, зародышей пшеницы, касторовое, розовое, миндальное и льняное масла. Полученную смесь нужно нанести на веки и ресницы, продержать около часа и смыть тоником. Процедуру следует выполнять один раз в день на протяжении 2-3 недель.

От выпадения ресниц поможет также маска из касторового масла. Для приготовления этой маски потребуется смесь из касторового, репейного масла и масляного витамин Е. Ингредиенты смешиваются в равных частях и наносятся на ресницы с помощью ватного тампона. Процедуру следует проводить перед сном, смывать состав нужно утром. Через неделю будет уже заметен результат.

Loading...

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.

Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление