Какой робот-пылесос iRobot купить?

Какую модель пылесоса купить

Неутомимый трудяга – робот-пылесос iRobot перевернет ваше представление об уборке. Сияющие чистотой полы и отсутствие даже малейшего намека на пыль и шерсть домашних животных – этого достаточно для того, чтобы задуматься над покупкой домашнего робота.

Но какой iRobot лучше купить? Этот вопрос задают себе все покупатели, которые решили испробовать чудеса роботехники в своем доме. В этой статье мы разберемся, на какие модели роботов лучше всего обратить внимание.

Отправляясь в магазин бытовой техники за пылесосом, покупатель обычно впадает в растерянность. На первый взгляд, все пылесосы похожи, однако их цена может различаться в десятки раз. Какой пылесос лучше? Что купить - самую дорогую и функциональную модель или простейший пылесос за небольшую сумму? Чаще всего люди выбирают наугад, не задумываясь, за что именно они платят. Чтобы выбор был осознанным, нужно разобраться в функционале этих необходимых приборов.

Главный показатель качества пылесоса – это эффективность уборки. В конце концов, мы покупаем пылесос, чтобы наводить чистоту. При этом, чтобы еще до покупки представить, на что способна та или иная модель, нужно обратить внимание на несколько факторов. Какова мощность всасывания, какая система фильтрации используется в выбранном пылесосе, где он сделан и есть ли у него дополнительные функции? Попробуем разобраться в каждом пункте поподробнее.

Важная характеристика пылесоса – мощность. Причем в данном случае речь и дет о двух параметрах: потребляемой мощности и мощности всасывания. Первая сказывается на энергозатратах, вторая – на качестве работы.

Если потребляемая мощность пылесоса может достигать 1200 –1800 Вт, то мощность всасывания составляет в среднем 250−330 аВт. Дляповседневной уборки вполне достаточно, но если помещение нуждается в болеекачественной очистке, то ее смогут обеспечить только пылесосы с мощностьювсасывания 350−440 аВт. В стационарных моделях встречаются и более высокиепоказатели. В ваших интересах найти пылесос с наименьшим потреблениемэлектроэнергии и при этом с наибольшей мощностью всасывания. 

Вместо мешка для сбора пыли пылесос обустроен пластиковым контейнером. На первый взгляд, это куда более удобно, чем вытряхивать тканевый мешок – контакт с пылью минимальный: попадая в контейнер, пыль сбивается в комочки и распределяется по стенкам контейнера. Единственное, что остается после уборки  — взять и вытряхнуть комочки в мусорное ведро.

Но теперь внимание! Контейнер для сбора пыли оснащен фильтром, через который проходит пыль. Производители рекомендуют его менять раз в полгода, а его стоимость равна трети пылесоса!

Подумайте, так ли это выгодно?

  • В пылесосе Vitek VT-1822 для сбора пыли используется контейнер на 2 литра. Пылесос быстро перегревается — через 15 минут на высокой мощности он просто выключается. Помимо этого, фильтр быстро засорился. Хотел заменить, пошел в центр, цена – около 1000 рублей. Учитывая, что пылесос я купил за 3000 рублей, то какая тут выгода? Вениамин.

Пылесосы с аквафильтром

Пыль собирается в контейнер и перенаправляется во встроенную емкость с водой. Запаха и летающих пылинок нет вообще – в этом главное преимущество этих моделей. Фильтры хорошо моются и чистятся, так что покупать новые не нужно. Они мягкие и впитывают все, как губка. Еще раз обратите внимание, несмотря на имеющийся аквафильтр (водный фильтр),  этот пылесос предназначен только для сухой уборки.

используется встроенный нагреватель воды с термостатом: температура воды в процессе уборки поддерживается на необходимом уровне, не превышающем температуры в 88 градусов. В теплой воде уничтожаются мельчайшие микроорганизмы, вредные для здоровья вирусы и бактерии – воздух очищается и наполняется свежестью. А для предотвращения образования бактерий на самом резервуаре моющие пылесосы Bissell оснащаются специальным антибактериальным покрытием Microban (

).

Компания Vax порадует другим полезным решением – технологией SpinScrub – 5 щеток, быстро вращаясь, удаляют с покрытий ковра даже глубоко въевшуюся грязь. Для сбора жидкости используется технология последовательного сбора жидкости Dual V (VAX 7151): ковер высыхает моментально.

При выборе моющего пылесоса важно также смотреть на комплект насадок и качество фильтрации.

Так если у Вас есть домашний питомец, подойдут модели со специальными насадками для уборки шерсти домашних животных (

,

). А моющий пылесос

даже моет окна, витражи, зеркала и другие стеклянные и пластиковые поверхности.

Можно не ограничивать себя и выбрать профессиональную систему для многоступенчатой очистки BORK V601: сврехмощный, многофункциональный и в то же время создающий вокруг себя комфортную здоровую среду. Так, в нем можно даже использовать 100%-ные масла для ароматизации. Представьте, Вы убирайтесь, а атмосфера наполняется благоуханиями!

Чем отличается аквафильтр Томас от авкабокса Томас, который сейчас рекламируют? У меня пылесос Thomas TWIN T2 – могу ли я в него поставить аквабокс, если купить его отдельно?

Аквабокс  - усовершенствованный аквафильтр. Он также хорошо фильтрует воздух, как и аквафильтр, но в силу конструктивных изменений аквабокс работает еще эффективнее, и очень легко моется после уборки.К сожалению, аквабокс подходит только к пылесосам с маркировкой ХТ. К вашему пылесосу он не подойдет.

Скажите, пожалуйста, честно, действительно ли Thomas делается в Германии или это просто рекламный ход?

Скажите, пожалуйста, честно, действительно ли Thomas делается в Германии или это просто рекламный ход?

Сейчас большинство бытовой техники производится в странах с дешевой рабочей силой, но есть несколько компаний, которые продолжают производить свою продукцию в Европе.В том числе и старейшая семейная немецкая компания Thomas. Завод, на котором производят все пылесосы Thomas,  поставляемые в Россию, расположен в Западной Германии в городе Нойнкирхен.Это действительно немецкий пылесос, разработанный немецкими инженерами, собранный в Германии скрупулезными немецкими рабочими.

Почему вы не сообщаете, какая остаточная влажность у пылесосов Thomas, как это делают другие фирмы?

Почему вы не сообщаете, какая остаточная влажность у пылесосов Thomas, как это делают другие фирмы?

Мы всегда честны со своими потребителями. А если Вам кто-то называет конкретные цифры остаточной влажности, то с Вами, мягко говоря, лукавят. Вас, скорее всего, интересует остаточная влажность после влажной уборки ковра. А она складывается, в основном, из двух величин: остаточная влажность, зависящая от самого пылесоса + впитываемость Вашего ковра. Вторая величина нам не известна, так как все ковры впитывают влагу по-разному. Это зависит от материала ковра – сколько % шерсти, и какая она, сколько синтетики и ее состав, какая подложка у ковра, какая высота ворса, зависитот срока службы ковра, даже от места, где Вы убираете (кромка, центр), как интенсивно его будут смачивать и так далее.  То есть эту величину никто не может сказать Вам без лабораторных исследований конкретно этого ковра. А вот остаточную влажность на твердом полу (где нет впитываемости, т.е. это постоянная величина, зависящая только от характеристик самого прибора) померить можно точно. И согласно проведенным замерам остаточная влажность на твердом полу после влажной уборки пылесосами Thoma sсоставляет всего 0,4%!

Продавец в магазине не смог мне сказать, как часто следует менять НЕРА фильтр. На сколько его хватает?

Выбор подходящей модели

Bissell 1311J

Bissell 1311J — оригинальный и с традициями.

Хорошая модель для молодых мам, пожилых людей, подростков. Корпус из ударопрочного пластика, складная ручка на шарнирах и съёмный ручной мини-пылесос делают уборку быстрой и безопасной. Рукоятка имеет три положения. Пыль собирается в контейнер циклонного типа.

Основные характеристики изделия:

  • время зарядки батареи — 16 часов;
  • время работы пылесоса — 14 минут;
  • рабочее напряжение — 10,8 вольт;
  • ёмкость пылесборника — 0,2 л;
  • масса — 4,5 кг.

В комплекте имеется электрическая щётка и две обычных — узкая щётка и щелевая выдвижная. Электрощётка при уборке поворачивается на роликах во все стороны на 45 градусов.

Ориентировочная цена: 21 000 рублей.

Вот что пишут про Bissell 1311J владельцы.

Дмитрий, Екатеринбург:

Маневренный, легкий, тихий, удобный. Хорошо убирает шерсть с мебели и ковров. Недостатки: трудно чистить электрощётку. Надо разбирать ее при помощи крестовой отвертки. Нет запасного аккумулятора. В продаже их не встретишь, надо обращаться в сервисный центр.

Моющий робот более капризен в уходе, чем обычный. Воду нужно сливать и заменять, а после цикла уборки необходимо промыть фильтры и патрубок. В целях безопасности Скубы не снабжены зарядной базой, так как имеют дело с водой, и заряжаются в ручную от адаптера.Так же стоит учитывать, что мелкий мусор, шерсть и волосы попадают в фильтры и довольно быстро их забивают, т.е. Скубу надо выпускать на уже подготовленную поверхность. Так что рационально иметь в доме два робота пылесоса – для сухой и влажной уборки.

iRobot Scooba 450

Модель способная помыть пол на 100 кв.м. площади. Для повышения эффективности в воду можно добавить моющее средство или немного столового уксуса. Но есть немаловажный нюанс: покрытие в Вашей квартире должно быть влагостойким, так как Скуба будет проезжать по одному месту не раз, и пол довольно долгое время будет оставаться мокрым.

Одной зарядки бака хватит для мойки 50 кв.м. пола, после чего нужно повторить заправку и продолжить уборку.

Заключение

Надеюсь, статья была полезной, и Вы нашли ответ на вопрос – как выбрать робот пылесос? Но если вопросы еще остались, то ответить на них всегда могут консультанты нашего магазина:

Вертикальный пылесос купить можно  в интернет-магазине Binola.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление