Сонник Демон, к чему снится Демон во сне видеть

Или если я скажу что я демон

Мифологический сонник

Почему снится Демон :

   Проснулся я под звуки будильника, кстати, весьма странного будильника. Он говорил характерным для аниме-персонажей голосом нечто типа " Хозяин, вставай, хозяин". Отлично! Значит, с местом дислокации разобрались, мы на хате у Тохи. Это я ему дарил такой будильник, правда он вроде бы сломался, ну может уже починил. Я дотянулся до виновника моей пробудки и сдерживаясь, что бы не бросить его в стену, аккуратно выключил. Но было уже поздно, мирно посапывающее до этого у меня на груди тело начало просыпаться. Блин щас Ирка будить будет, она если проснулась, то больше уже не заснет. Вот блин!

   - Иссей, пора просыпаться.- Какой Иссей? Она вообще о чем?

   - Ир, ну Ир дай поспать.- Сказал я, после чего сграбастал девушку в объятия.

   - Я не Ира, Иссей.- Блин! Это не Ирка вот непруха.

Демон - Если демон снится женщине, это означает, что она привыкла считать представителей противоположного пола угнетателями, навязывающими свою волю. Однако в подчинении тоже есть своя прелесть, хотя при этом присутствует страх. Увидевшая такой сон ведет себя подобным образом и в интимных отношениях. Ей свойственно безропотное выполнение любых желаний партнера, хотя при этом ей не всегда нравится то, что от нее требуют. Если же демон приснился мужчине, такой сон говорит о том, что в жизни он неприметная личность, хотя и хотел бы обладать могуществом и властью дьявола. Его часто используют женщины, однако виноват в этом лишь он сам. Партнерши, которых он выбирает, представляют неравную пару для него, поэтому ему следует обратить внимание на другой тип женщин: - Джем - Есть джем во сне означает, что в жизни вы развратный человек, который гонится за наслаждениями. Ваше сластолюбие не знает пределов: вы порой заставляете партнеров совершать такое, что вводит их в глубочайший шок. При этом доставить кому-либо удовольствие вы не в состоянии и искусным по части секса тоже не являетесь. Вам нужна долгая прелюдия, поэтому не всякий человек может поддерживать с вами длительную интимную связь, как предсказывает сонник - толкователь.

Древний сонник

Видеть Демон во сне:

— Тогда почему Кришна не даст преданному испытать Своё трансцен­дентное присутствие, чтобы утешить его? За всё время, что я провел в тюрьме, у меня не было сил думать о Кришне или воспевать, и моя демоническая натура берет верх. Я даже не способен убедить себя, что Бог вообще существует.

— Если ты на самом деле обратишься к Кришне, Он тебя никогда не забудет. Ты говоришь, что Кришна не является к тебе, что Он бросил тебя. Но как же тогда мы встретились и обсуждаем кришна-катху в такой ужасной ситуации? Это милость Кришны для нас обоих. Он явился в форме нашей “известковой” санги. Когда тебе кажется, что Он не приходит, воспринимай это как испытание. Кришна не так легко идет на то, чтобы наградить преданного Своим постоянным общением в бхакти-йоге, потому что взамен на [i]бхакти Кришне приходится отдать Себя Самого. Поэтому Он желает сначала убедиться, что преданный искренен.

Я записываю эти вопросы и ответы, как будто всё происходило во время одной беседы, но на самом деле некоторые из них разделяют недели. Я чер­паю в этих разговорах чрезвычайное вдохновение. Крупица за крупицей, я вычищаю грязь и сомнения из своего сердца. Похоже, Триданди, кроме всего прочего, знает о том, что происходит во дворце. Каждый раз он сообщает мне очередные новости. Понятия не имею, откуда он узнает об этом, однако я верю его словам.

— Но где доказательства, что Кришна действительно существует? Всё, что я вижу, это лишь Его изображения или какие-то статуи. Порой создается впечатление, что всё это просто миф, созданный вайшнавами. Если же и есть такая личность — Кришна, то, может быть, Он, как говорит Хираньякашипу, всего лишь один из могущественных кшатриев, союзников Индры?

Когда я выкладываю подобные сомнения, Триданди только посмеивается про себя, потом хмурит брови и задумывается о том, что я спросил. И всегда дает хороший ответ.

Он говорит о том, что написано в шастрах, но говорит своими словами, на основании собственного опыта. И это происходит как раз тогда, когда я больше всего в этом нуждаюсь, — нуждаюсь в том, чтобы услышать от другого человека о его понимании и опыте, увидеть их в его глазах. Я уже знаю некоторые теоретические аргументы в пользу того, что Кришна на самом деле беспристрастен, что Он являет Себя лишь тому, у кого чистое сердце, что верховное положение Кришны подтверждают все великие мудрецы, что многим удачливым душам довелось созерцать Его в своем сердце или получить Его личный даршан. Господь Кришна не является пристрастным — Он лишь раздает людям награды или наказания в соответствии с их кармической деятельностью.

Иногда в присутствии Триданди я ловлю себя на том, что повторяю ему утверждения из шастр, услышанные от него же самого. Может показаться, что ему нужна моя помощь, хотя на самом деле это не так. Порой мы чувствуем такое блаженство в обществе друг друга, что начинаем плакать, держась за руки. Стражники думают, что мы оплакиваем свою судьбу, но мы в это время испытываем радость Вайкунтхи и мысленно благодарим Господа. Я теперь воспринимаю свои физические и умственные страдания в новом свете — они помогают мне очиститься от груды нечистот и греховных желаний, живущих в моем сердце.

* * *

Триданди рассказал мне, что учителя Прахлады, Шанда и Амарка, уговорили

Хираньякашипу отпустить мальчика обратно в школу. Хираньякашипу чувствует себя подавленным, оттого что не смог убить Прахладу, и учителя пытаются его вдохновить. Они сказали ему, что, в конце концов, Прахлада просто маленький мальчик. Верит он в Бога или нет — какая, собственно говоря, разница? Его действия не представляют из себя никакой опасности. Им, Шанде и Амарке, надо лишь немного времени, и тогда они наверняка смогут убедить ребенка в совершенстве материалистического учения демонов. Они обучат его дипломатии, принципу “разделяй и властвуй”, и тому, как применять при необходимости силу. Хираньякашипу согласился. Так что теперь всё по-старому — Прахлада вернулся в школу. Не знаю, как Триданди получает всю эту информацию, но, в любом случае, он во многих отношениях необычная личность. Может быть, он обладает йогическими способностями или у него связь с кем-то снаружи. Но я ему верю — верю и тому, когда он говорит, что мой сын теперь тоже выпущен из тюрьмы и регулярно ходит на занятия.

* * *

Вчера я признался Триданди в том, что обещал надзирателю доносить на вайшнавов.

— Ты обо мне тоже расскажешь? — отреагировал Триданди. Он засмеялся, но потом взглянул на меня серьезно.

— Конечно же нет. Но что мне делать?

Я знаю, что делать. Я согласился играть роль разведчика, но на самом деле буду контрразведчиком. Если меня выпустят из тюрьмы, я буду жить как вайшнав. Насколько возможно, буду маскировать­ся, но служить буду тем, кто на стороне Верховного Господа. Надеюсь, что скоро мне удастся отсюда выбраться. Несмотря на то, что общение с Триданди превращает ад в небесное царство, я хочу вернуться поскорее в семью.

ГЛАВА ПЯТАЯ. СЫН СТРАЖНИКА 

Однажды вечером вместо стражника, который обычно приносил нам похлебку, пришел его сынишка. Ему примерно столько же лет, сколько и Даитъяджи.

— А где твой отец?

— На фронте... Не позволено мне говорить с тобой.

Мальчик выглядел таким же замкнутым, как и его отец. Что за ужасная работа — всё равно, что находить­ся в заключении. Но ведь малыш не виноват. Мне сразу представилось, как он мог бы дружить с Прахладой и другими детьми демонов. Но они высокорожденные кшатрии, а этот мальчик из низшей касты.

— Как тебя зовут? — спросил я. — Уж это ты можешь сказать?

— Индраджит. Меня назвали в честь сына Раваны.

— О, славное имя. Теперь ты должен его оправдать. Хочешь стать великим воином?

— Отец говорит, что если повезет, я получу работу за пределами тюрьмы. Я не могу говорить больше.

Он толкнул мою миску в проём палкой, на случай, если я попытаюсь схватить его за руку. Мне захотелось рассказать ему о Прахладе и Кришне, а также о своем сыне. Где-то в подсознании у меня родилась мысль, наверное, характерная для любого заключенного, что, быть может, этот наивный малыш станет для меня путем к побегу. Однако, кроме этого, я думаю и о том, чтобы дать ему сознание Кришны. Я никогда раньше не говорил о Кришне ни с кем из непреданных, но, воз­можно, мне удастся попроповедовать этому мальчику.

* * * 

Вчера вечером я сказал Индраджиту, что он напоминает мне императорского сына, Прахладу Маха­раджу.

— Но он же вайшнав! — возразил Индраджит. Он стоял в полутьме тюремного коридора напротив моей камеры — мальчик с угрюмым и несчастным лицом.

— Это было недоразумение, — сказал я. — Теперь Хираньякашипу вернул Прахладу к себе, и он с товарищами опять ходит в школу при дворце.

— А что такое не-до-ра-зу-ме-ние? — спросил Индраджит. Он старался держаться как можно дальше от меня — так его научили.

— Это когда люди враждуют друг с другом, — ответил я. — А в действительности мы все должны дружить, потому что... потому что в каждом из нас живет тот же самый дух. Но если мы не знаем об этом, мы по ошибке принимаем других за своих врагов.

— Если ты такой умный, то как же ты в тюрьму угодил?

Не думаю, что беседа со мной так уж его привлекла, но, видимо, всё вокруг него настолько скучное и безрадостное, что он не против поговорить с интересным заключенным.

— У меня сын твоих лет, он учится в одном классе с Прахладой, — сказал я. — Я допустил одну ошибку и вот — попал сюда. Но мой сын — примерный асур. Может, тебе будет интересно поиграть с ним и его друзьями? Они знают много забавных игр.

Индраджит бросил быстрый взгляд в конец коридора — не подслушивает ли кто.

Елена: Он не говорил, что у него есть брат.Дэймон: Ну, Стефан не любит хвастаться.

Елена: Он не говорил, что у него есть брат.Дэймон: Ну, Стефан не любит хвастаться.

Стефан: Теперь ты ее не тронешь.Дэймон: Да, вербена не дает мне проникнуть в ее голову, но может я вовсе не в голову хочу проникнуть.

Стефан: Теперь ты ее не тронешь.Дэймон: Да, вербена не дает мне проникнуть в ее голову, но может я вовсе не в голову хочу проникнуть.

Дэймон: Так клево не стареть. Мне нравится быть вечно красавчиком.Стефан: Да уж, быть 150-летним тинейджером всегда было пределом моих мечтаний.Дэймон: Ты выдал шутку, Стефан. Надо отметить это выпивкой.

Дэймон: Так клево не стареть. Мне нравится быть вечно красавчиком.Стефан: Да уж, быть 150-летним тинейджером всегда было пределом моих мечтаний.Дэймон: Ты выдал шутку, Стефан. Надо отметить это выпивкой.

Дэймон: Ты такой же, как твой дед, ему тоже не нравилось, что я его навещал.Зак: Ты не навещаешь, Деймон, ты являешься без приглашения, напоминая мне, что это не мой дом, что ты лишь позволил мне жить здесь, да и вообще что ты позволил мне жить.Дэймон: Кому-то же нужно стричь газон.

Дэймон: Ты такой же, как твой дед, ему тоже не нравилось, что я его навещал.Зак: Ты не навещаешь, Деймон, ты являешься без приглашения, напоминая мне, что это не мой дом, что ты лишь позволил мне жить здесь, да и вообще что ты позволил мне жить.Дэймон: Кому-то же нужно стричь газон.

Вики: Я голодна, у вас есть что-нибудь поесть?Стефан: Держи.Вики: Что это?Стефан: То, что ты жаждешь больше всегоДэймон: Ха, не ври девочке, это совсем не то, что ты хочешь, но сгодится на крайний случай, да, Стеф?Вики: Что это?Дэймон: Да, что это? Может скунс? Сенбернар? Олененок Бэмби?

И демон удалился.

Тогда заинтересованный демон вернулся к мальчику. Парнишка сидел за столом и ел то что осталось от ужина отца. Сам же отец лежал рядом со столом. Бездыханный.

- Хочешь я дам тебе зрение?

      -За все хорошее, блядь. Надеюсь, ты поняла урок и больше я тебя здесь не увижу, иначе меры будут более жесткие.

      Развернувшись ко мне спиной, он направился к своей сестре, а я, потихоньку собирая себя в кучку, поднялась с тротуара и, пошатываясь, побрела домой. Голова еще немного кружилась, подташнивало. Наверное, у меня сотрясение мозга, а в груди словно образовалась пустота, камнем давившая на сердце.

В нашем соннике Вы можете узнать не только о том, к чему снятся сны про демона, но и о толковании значения многих других снов. Кроме того, Вы узнаете больше о том, что значит видеть демона во сне в онлайн соннике Миллера.

      СЦЕНА 5.(Несколько. дней спустя. Комната ТОЙБЕЛЕ. ТОЙБЕЛЕ и ГЕНЕНДЕЛЬ в ночныхсорочках. Часы на башне бьют полночь. ТОЙБЕЛЕ зажигает свечку)ТОЙБЕЛЕ: Явись, повелитель мой Гурмизах, и возьми меня,ГЕНЕНДЕЛЬ (повторяет): Явись, повелитель мой Гурмизах, и возьми меня.ТОЙБЕЛЕ: Все, что есть у меня...ГЕНЕНДЕЛЬ: Все, что есть у меня...ТОЙБЕЛЕ: Да будет твоим.ГЕНЕНДЕЛЬ: Да будет твоим.ТОЙБЕЛЕ: Во имя Лилит и сатаны, повелителей тьмы.ГЕНЕНДЕЛЬ: Во имя Лилит и сатаны, повелителей тьмы.ТОЙБЕЛЕ: Приди и яви свое могущество.ГЕНЕНДЕЛЬ: Приди и яви свое могущество.ТОЙБЕЛЕ: Властелин ночи.ГЕНЕНДЕЛЬ. Властелин ночи. (ТОЙБЕЛЕ задувает свечу. Входит МЕНАША воблике Гурмизаха)МЕНАША (к ТОЙБЕЛЕ): Подобно праматери Рахили, ты даришь мне наложницу.Вот высшая награда, которую женщина может преподнести мужчине.ТОЙБЕЛЕ: Мы с ней два тела и одна душа.МЕНАША: А у меня две души в одном теле.ТОЙБЕЛЕ: У тебя есть душа?МЕНАША: У каждого есть душа. Даже у лягушки, квакающей в болоте, (кТОЙБЕЛЕ) Приди же, дочь человеческая.ТОЙБЕЛЕ: Он всегда так говорит, мой Гурмизах, только теперь у негоголос Менаши.МЕНАША: Голос Менаши, а сущность Гурмизаха.ТОЙБЕЛЕ: Вы с ним превосходная пара.МЕНАША: Хочешь, чтобы я всегда являлся тебе в его теле.ТОЙБЕЛЕ: Да, всегда!МЕНАША: А что скажет Генендель.ГЕНЕНДЕЛЬ: Да, я тоже согласна.МЕНАША: Тогда давайте танцевать.ТОЙБЕЛЕ: Алхонон услышит..МЕНАША: Алхонон спит, как убитый. Идите ко мне. Обе! (танцуют)Тили-тили тили-бом! Тили-тили-тесто! Ах счастливый я жених - сразу двеневесты. Будем петь и танцевать, милый друг с тобой. Из души прочь печаль -грязною метлой!ТОЙБЕЛЕ: Гурмизах, ты никогда раньше не был таким.ГЕНЕНДЕЛЬ: Говорит стихами, как скоморох на свадьбе.МЕНАША: В новом теле - новый дух, Актер хороший стоит двух.ТОЙБЕЛЕ: Мой демон вернулся, (к ГЕНЕНДЕЛЬ) И мы обе принадлежим ему.(МЕНАША обнимает обеих женщин и тащит их к кровати)МЕНАША: Ах какие грудки, бедра, попки, ножки. Есть где демону прилечь,отдохнуть с дорожки.ГЕНЕНДЕЛЬ: Ой!МЕНАША (нежно): Что?ГЕНЕНДЕЛЬ: Сколько ночей я мечтала об этом.МЕНАША: Мечты иногда сбываются.ТОЙБЕЛЕ: Я знала, что вы всегда вожделели друг друга.МЕНАША: Влетели две голубки в пасть к змею!(Они обнимаются. В этот момент раздается яростный стук в дверь.ТОЙБЕЛЕ, ГЕНЕНДЕЛЬ и МЕНАША смотрят друг на друга в страхе и смущении. Дверьраспахивается, и в комнату влетают РЕБЕ и СЛУЖКИ).ТОЙБЕЛЕ: Что это, Гурмизах?!ГЕНЕНДЕЛЬ: Ребе!ПЕРВЫЙ СЛУЖКА (поднимает фонарь): Значит, это Менаша прокрался сюдатайком.ВТОРОЙ СЛУЖКА (поднимает фонарь): Тойбеле... и Генендель! (ТОЙБЕЛЕтеряет сознание)ГЕНЕНДЕЛЬ: Тойбеле!.. Помогите!(МЕНАША делает попытку сбежать, но СЛУЖКИ успевают схватить его).МЕНАША: Пустите! Я не Менаша. Я лишь воспользовался его телом, Я демон!РЕБЕ: Демон! Шаддай, уничтожь сатану!МЕНАША (старается вырваться): Пустите! Пустите, или я вас всех здесьуничтожу! Спаси меня, Ашмодей!РЕБЕ: Держи его крепче, Лейб.ГЕНЕНДЕЛЬ: Выпустите меня отсюда!(СЛУЖКИ встают на ее пути)РЕБЕ: Что же эго такое? Дом, где распутничают и сношаются с сатаной?(Входит АЛХОНОН)ТОЙБЕЛЕ: Алхонон!МЕНАША: Не стой, как глиняный Голем. Спасай меня!АЛХОНОН: Иголка выпала из стога сена.МЕНАША: Ты меня втянул в это дело. Ради Бога, помоги мне!РЕБЕ: Так ты все знал, Алхонон? Ты позволил своей жене совершитьпрелюбодяние?АЛХОНОН: Да, ребе, все что вы видите, происходит с моего согласия.(Строка пропущена?)АЛХОНОН: Прости меня, Менаша. И ты, Генендель, прости меня. Я навлекбеду на вас обоих.РЕБЕ: Ты осквернил свой брак.АЛХХОНОН: Нет, ребе, я совершил нечто более ужасное. Я не имел права,жениться на Тойбеле. По закону, она по-прежнему жена Мойше Маттиса.РЕБЕ: Менаша подделал письмо?АЛХХ0Н0Н: Да, он сделал это собственной рукой, но под мою диктовку.РЕБЕ: Как все это случилось?АЛХОНОН: я соблазнил Тойбеле, притворившись демоном Гурмизахом. Нет, яне демон, но я продал душу демонам.ТОЙБЕЛЕ: Это был демон. Демон Гурмизах.АЛХОНОН: Зто был всего лишь я.ТОЙБЕЛЕ: Ты Гурмизах?! Лжец!АЛХОНОН: Я был демоном.РЕБЕ: А ну-ка свяжите их.ТОЙБЕЛЕ: Убейте меня, евреи, убейте!РЕБЕ: Враг рода человеческого явился во Фрамполь.ТОЙБЕЛЕ: Ребе, он лжет. Это был Гурмизах. Гурмизах был настоящий демон.АЛХОНОН: С самой первой ночи Гурмизахом был я.ТОЙБЕЛЕ: Ты грязный лжец!(Она плюет в него. МЕНАШУ и ГЕНЕНДЕЛЬ уводят. СЛУЖКИ рвут сорочкуТОЙБЕЛЕ, одевают ей на шею гирлянду из чесночных головок, и такой же венокна голову. Они суют ей в руки помело И плуют на нее. РЕБЕ плюет на нее,затем рвет на ней сорочку, обнажая грудь. АЛХОНОН издает крик ужаса,пытается остановить РЕБЕ и СЛУЖЕК, но РЕБЕ грубо отталкивает его. РЕБЕ иСЛУЖКИ ведут ТОЙБЕЛЕ по улице. Она хохочет, как безумная и кричи: Лжец!)

ИСтражи Сна - серебряные войны -

Сегодняне мелькают в фонарях...

Тыспишь, а кошка рядышком скучает -

Онатвои не может видеть сны...

Оналишь может видеть как ласкает

Твоюулыбку нежный свет луны...

*********************

Уношутебя с собою -

Тыустала, так устала...

Тенибродят за тобою -

Тыо них вчера мечтала...

Ихкогда-то ты любила,

Имдарила свет и нежность,

Ноони тебя забыли -

Ихпугала твоя верность...

Уношутебя с собою -

Ясогрею твое сердце,

Тывоскреснешь и откроешь

ВНебо облачные дверцы.

Тызабудешь игры эти,

Чтотебя терзали болью

Лучшебудем на рассвете

Мыиграть иные роли.

Уношутебя с собою -

Мызалечим твои раны...

Тыне против? Что так смотришь

Наменя сегодня странно?

ЛедиВель, ты – самый лучший доктор для моей души. Ты научила меня снова доверятьлюдям и принесла Свет в мою жизнь. А у меня для тебя есть Подарок. Я нашел егов Вечности…

Copyright(c) Денис Дубровский 2003 г. [email protected]

Мир бесконечен, поэтому любой конец, с каким бы трудом к нему нипришел – это только начало :)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление